Время подготовки: 30
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить пряное песочное печенье с цедрой апельсина и корицей, которое прекрасно подходит к новогодне-рождественской тематике.
Печенье получается рассыпчатым внутри, имеет приятный вкус и великолепный аромат. Кстати, если вы не любитель корицы, можете приготовить печенье без неё, всё равно, оно получится не менее вкусным. Для печенья я использовала мелко натёртую, сухую апельсиновую цедру. Можете смело заменить её свежей, стараясь при натирании не наступать на белую часть шкурки.
Из указанного количества ингредиентов получается около 8 штук, весом около 30 г.
Шаг 1 Ссылка
Сначала достаём яйцо и растительное масло из холодильника и даём им нагреться до комнатной температуры, затем подготавливаем все стальные ингредиенты по списку.
Шаг 2 Ссылка
В миске взбиваем яйцо 1 шт. со щепоткой соли.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем сахар 50 г, ванилин 0.25 г и взбиваем венчиком до полного растворения сахара.
Шаг 4 Ссылка
Вливаем растительное масло без запаха 50 мл, добавляем цедру апельсина 2 ч. л. (без белой части шкурки) и всё перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Постепенно добавляем просеянную муку 120-130 г, разрыхлитель 0.5 ч. л. и замешиваем мягкое, слегка липковатое тесто. Сначала можно замешивать венчиком, а в конце уже руками.
Шаг 6 Ссылка
Готовое тесто накрываем плёнкой и оставляем на стороне на 10-15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Из теста скатываем гладкие шарики 7-8 шт.
Шаг 8 Ссылка
В одной тарелке смешиваем корицу 1 ч. л. и сахар 1 ст. л., а в другой тарелке посыпаем только сахар 1 ст. л.
Шаг 9 Ссылка
Обваливаем часть шариков в смеси с корицей, а часть с сахаром, и выложим их на пергамент или силиконовый коврик.
Шаг 10 Ссылка
Делаем неглубокие узоры на каждом шарике с помощью ножа и запекаем печенья в заранее разогретой до 190°C духовке до слегка румяной корочки около 10-12 минут.
Шаг 11 Ссылка
Приятного чаепития и с наступающим Новым Годом!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: