Время подготовки: 50
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) американская
В чём готовить: в духовке
Сегодня я хочу поделиться рецептом самого любимого яблочного пирога в моей семье! Тонкая основа из рассыпчатого песочного теста прекрасно сочетается с кисловато-сладкой яблочной начинкой, а тёплые нотки тростникового сахара, корицы и кленового сиропа гармонично дополняют ароматную композицию!
Очень вкусный пирог, который не оставит равнодушным многих!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, сахар, размягчённое масло, крупное (С0) яйцо, кленовый сироп, крупные зелёные яблоки, корицу.
Шаг 2 Ссылка
Разотрите в миске мягкое масло, яйцо и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Нарежьте яблоки ломтиками, добавьте сироп, корицу и перемешайте. Оставьте настояться.
Шаг 4 Ссылка
Всыпьте к яично-масляной смеси муку с щепоткой соли.
Шаг 5 Ссылка
Замесите не слишком крутое песочное тесто. Скатайте в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Разогрейте духовку до 200 ºC.
Отделите от теста ¼ часть. Тонко раскатайте и вырежьте с помощью формочки декор для верхушки пирога.
Шаг 7 Ссылка
Оставшееся тесто распределите по форме. Выложите сверху яблочную начинку, украсьте фигурками из теста. Отправьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета!
Шаг 8 Ссылка
Готовый пирог немного остудите, вытащите из формы и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Пирог отлично сочетается с молоком, чаем, кофе и какао.
Приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: