Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Отличная сытная пицца, которая готовится легко и просто и обеспечит организм большим количеством белка, ведь куриной начинки в такой пицце очень много. Тушёный с курицей лук добавит пицце интересные нотки.
Хорошо к этой пицце подходит тестяная основа приготовленная из теста на манной крупе и курином бульоне. Такое тесто очень податливое и ароматное. Его будет достаточно для приготовления трех пицц.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пиццы с курицей и луком нам понадобится куриное филе, лук репчатый, сыр твердый, соус томатный, 200 г теста с манной крупой на курином бульоне.
Шаг 2 Ссылка
Тесто равномерно распределить руками по форме диаметром 23 см. Смазать соусом.
Шаг 3 Ссылка
Куриное филе нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле 4-5 минут
Шаг 4 Ссылка
Лук очень тонко порезать. Добавить лук к курице, посолить и протушить всё ещё 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Выложить луково-куриную начинку на соус. Сдобрить чёрным перцем.
Шаг 6 Ссылка
Сверху равномерно выложить натёртый сыр.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать 15 минут при 190 ºC.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: