Время приготовления: 2
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении пирог. Но не смотря на свою простоту, это оригинальный и очень вкусный пирог. Процесс приготовления — очень увлекательная работа. Отличается от своих «собратьев» тем, что резать его не нужно, так как легко можно отломать нежный, ароматный кубик одним движением руки.
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем ингредиенты: йогурт, муку, сахар, сухие дрожжи, яйца и семена льна.
Шаг 2 Ссылка
В йогурт (я использовала домашний йогурт) комнатной температуры всыпаем дрожжи, сахар, куриное яйцо и 50 грамм сливочного масла. Взбиваем до однородной массы.
Шаг 3 Ссылка
Частями вводим муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, не липнущим к рукам. От густоты йогурта и величины яйца будет зависеть и количество муки, оно может варьироваться. Тесто накрываем салфеткой и оставляем на 1 час в тёплом месте.
Шаг 4 Ссылка
Тесто разделяем на 6 равных частей.
Шаг 5 Ссылка
Каждую часть раскатываем толщиной 4-5 мм. Каждую лепёшку обильно смазать растаявшим сливочным маслом.
Шаг 6 Ссылка
Укладываем лепёшки друг на друга. Последнюю лепёшку маслом не смазывать. Накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте для подхода на 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
По истечении времени, раскатать скалкой в 1 лепёшку толщиной, примерно 1 см.
Шаг 8 Ссылка
Затем нарезать полосками тесто.
Шаг 9 Ссылка
А их, в свою очередь, насечь кубиками. Кубики сложить в подготовленную форму для запекания. Накрыть салфеткой и оставить для подхода, примерно на 20-30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Яйцо хорошо взбить. Смазать ими пирог, посыпать семенами льна и поставить в духовку. Выпекать 30-35 минут при температуре 180°С.
Шаг 11 Ссылка
Пирог «Кубики» готов. Приятного аппетита.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: