Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодня предлагаю рецепт пирога, который родился спонтанно и уверено занял лидирующие позиции в нашей семье, среди солёных пирогов.
Итак, если у вас осталось немного пюре, есть фарш в холодильнике и готовое слоёное тесто, то вы можете быстро и просто приготовить очень вкусный и сытный пирог!
Соотношение продуктов может быть разное, главное всё-таки пюре брать не менее 1/3 части от другой начинки, чтобы хорошо скрепить все продукты. Этот сочный мясной пирог очень универсальный — вы можете смело его дополнить грибами или тушёной капустой — будет только вкуснее.
Выпекать пирог надо буквально 25-30 минут, ведь начинка полностью готова, ориентируйтесь на цвет теста. Продуктов указано из расчёта на 2 пирога.
Шаг 1 Ссылка
Для начала достать из морозильной камеры слоёное тесто, чтобы она начало размораживаться. 1 среднюю луковицу нарезать кубиком и слегка обжарить на растительном масле (2 ст. л.).
Шаг 2 Ссылка
Затем добавить 600 грамм любого фарша.
Шаг 3 Ссылка
Добавить соль, прованские травы, сладкую паприку (по 1 ч. л.). И хорошо всё перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Жарить на среднем огне минут 15-20 до готовности мяса.
Шаг 5 Ссылка
Взять готовое пюре (вчерашнее отлично подойдёт) — 200 г, то есть приблизительно 1/3 часть от фарша.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо перемешать пюре и фарш, при необходимости добавить специи по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Рабочую поверхность припылить мукой и раскатать половину слоёного теста в прямоугольник.
Шаг 8 Ссылка
Выложить половину подготовленной начинки и сделать разрезы на тесте.
Шаг 9 Ссылка
Заворачиваем начинку, формируя пирог.
Шаг 10 Ссылка
Оба пирога выкладываем на противень и смазываем 1 яйцом.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, до румяного цвета!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: