Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Этот пирог, вернее, несколько длинных пирогов по размеру формы для запекания 22х30 см я пекла в выходной для внуков.
Показываю на примере 1 кг теста. Начинка с пекинской капустой получается очень сочной, это нужно учитывать при выпечке пирога. А тесто Пирожки с капустой из сдобного дрожжевого теста у меня довольно сдобное, я его вам показывала.
В начинку можно добавить любые пряности, я взяла смесь для мяса.
Шаг 1 Ссылка
Возьмём мясной фарш, дрожжевое тесто, лук, маринованные огурцы, пекинскую капусту, соль, пряности для мяса, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
К начинке приступайте, когда обомнёте готовое тесто 1 кг, чтобы оно поднялось ко времени формовки. К мясному фаршу 500 г добавьте 0.5 ч. л. пряностей и часть соли из 0.5 ч. л. всего. Вымесите до однородности.
Шаг 3 Ссылка
Пекинскую капусту 500 г, начиная от основания кочешка, нарежьте дисками, а потом их порубите.
Шаг 4 Ссылка
Натрите на крупной тёрке 2 корнишона, отожмите сок.
Шаг 5 Ссылка
Лук 1 шт. обжарьте на 50 мл подсолнечного масла, капусту, присолите, жарьте до выпаривания жидкости, введите огурцы. Эту обжаренную часть нашей начинки переложите в другую ёмкость, она уже сама по себе может быть самостоятельной – очень вкусно.
Шаг 6 Ссылка
А на сковороду выложите фарш. Разбивайте его помельче лопаточкой все время жарки.
Шаг 7 Ссылка
Смешайте капустную часть начинки с мясной и остудите.
Шаг 8 Ссылка
Готовое тесто для 1 пирога 500 г отрежьте и чуть обомните.
Шаг 9 Ссылка
Раскатайте его в большой пласт.
Шаг 10 Ссылка
Выложите посередине 0.5 часть подготовленной начинки.
Шаг 11 Ссылка
Плотно залепите края и поместите пирог на противень. Рядом я точно так же уложила второй пирог, сделанный из второй части теста и начинки. Проткните пироги вилкой, не протыкая насквозь. Смажьте поверхность пирогов взбитым яйцом 0.25 шт.
Шаг 12 Ссылка
Поставьте пироги в духовку и включите её на 170-180°C. Тесто постепенно поднимется и испечётся. Вот такие румяные и пышные получились пироги.
Шаг 13 Ссылка
Подавайте их к чаю или, как полноценное второе блюдо. Они очень сочны, сытны и вкусны! Приятного вам!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: