Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сезон спаржевой фасоли подходит к концу, поэтому пока ещё есть такая возможность — печём быстрый и простой овощной пирог. Хотя и из замороженной стручковой фасоли такой пирог также получится хорошо.
Спаржевая фасоль варится довольно быстро, для начинки в пирог её достаточно варить в течение 5 минут — до слегка недоваренного состояния.
Пирог можно есть и тёплым, и холодным. Хороший вариант для перекуса. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога со спаржевой фасолью необходимо взять спаржевую фасоль, морковь, лук, яйцо, муку, кефир, масло подсолнечное, сода и соль.
Шаг 2 Ссылка
Морковь (50 г) и лук (1 шт.) измельчить произвольно и слегка обжарить на подсолнечном масле (1 ст. л.).
Шаг 3 Ссылка
Яйцо разболтать с помощью венчика или вилки с кефиром (230 мл).
Шаг 4 Ссылка
Добавить муку (1 ст.), просеянную с содой и солью (по 0,5 ч. л.) Тесто по густоте должно напоминать жирную сметану.
Шаг 5 Ссылка
Спаржевую фасоль (200 г) отварить в течение 5 минут и мелко порезать.
Шаг 6 Ссылка
Разогреть духовку до 180 °С. В форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом (1 ст. л.), выложить половину теста, сверху распределить начинку — спаржевую фасоль, морковь, лук, посолить по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Распределить оставшееся тесто и отправить пирог в духовку примерно на 40-45 минут.
Шаг 8 Ссылка
Пирог со спаржевой фасолью готов.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: