Время подготовки: 20
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Когда хочется какой-нибудь солёной сытной выпечки, я всегда готовлю пирожки. Очень много разных вариантов пирожков моя семья любит. Но есть один рецепт, который никогда не надоедает-пирожки с курицей и картофелем из быстрого слоёного теста.
Начинка у пирожков сочная, вкусная и нежная. А тесто слоеное бездрожжевое. Большой плюс в приготовлении такого слоёного теста состоит в том, что в отличие от классического варианта, оно готовится очень быстро и легко. Выпечка на таком тесте получается слоистая и рассыпчатая.
Такие пирожки отлично подойдут для перекуса, их удобно взять с собой куда-либо, а также пирожки отлично сочетаются с первыми блюдами. Всем рекомендую приготовить и попробовать эти вкуснейшие пирожки.
Шаг 1 Ссылка
Для теста возьмём пшеничную муку, маргарин, куриное яйцо, ледяную воду и соль.
Шаг 2 Ссылка
300 г муки смешать с 0.5 ч. л. соли.
Шаг 3 Ссылка
150 г маргарина из морозилки натереть на крупной тёрке и частями добавить к муке. Хорошо перемешать, чтоб получилась крошка.
Шаг 4 Ссылка
Яйцо разболтать вилкой. Половину яйца размешать со 100 мл ледяной воды.
Шаг 5 Ссылка
Добавить жидкость в миску с крошкой.
Шаг 6 Ссылка
Быстро перемешать все ингредиенты. Собрать тесто в шар, стараясь не месить при этом тесто. Поместить тесто в полиэтилен и отправить в холодильник на 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Для начинки нам понадобятся такие продукты: куриное филе, картофель, репчатый лук, соль, укроп и 40 г сливочного масла.
Шаг 8 Ссылка
240 г куриного филе очень мелко нарезать.
Шаг 9 Ссылка
1 картофель и 1 лук натереть на крупной тёрке. Отжать сок с овощей.
Шаг 10 Ссылка
В миске объединить нарезанное мясо, измельченные овощи, 0.5 ч. л. соли и мелко нарезанный укроп. Перемешиваем.
Шаг 11 Ссылка
Тесто делим на 10 кусочков. Берём один-два кусочка для работы, остальные отправляем в морозильную камеру. По мере формирования пирожков достаем ещё немного теста для работы.
Шаг 12 Ссылка
Каждый кусочек теста раскатываем в овал.
Шаг 13 Ссылка
Выложить на половину теста начинку. Поверх начинки положить небольшой кусочек сливочного масла для сочности.
Шаг 14 Ссылка
Накрыть начинку второй половиной теста, края придавить вилкой.
Шаг 15 Ссылка
Сформированные пирожки выложить на противень, смазать оставшейся половиной яйца.
Шаг 16 Ссылка
Выпекать до румяности при 180°С 35-40 минут.
Шаг 17 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: