Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю вам приготовить вкусное низкоуглеводное блюдо на обед или ужин. Куриные желудочки бюджетны и питательны. Очень удобно их сварить заранее со специями, охладить в бульоне, потом хранить в холодильнике несколько дней и использовать для салатов, подливок.
Ширатаки — полезная диетическая замена злаковых макарон. Подходят для кето и лоукарб питания, для диабетического. По вкусу они как чистый лист бумаги. Впитывают в себя вкус соусов.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту. Куриные желудки у меня сварены заранее. Бульон тоже. Разогреем его.
Шаг 2 Ссылка
Лук (20 г) мелко нарежем.
Шаг 3 Ссылка
В сковороде или сотейнике разогреем говяжий жир (10 г) и обжарим лук.
Шаг 4 Ссылка
Варёные куриные желудки (200 г) нарежем кусочками.
Шаг 5 Ссылка
Добавим к луку желудочки, томатную пасту (10 г), говяжий бульон (250 мл). Если понадобится, добавим соль (5 г). Перемешаем. Накроем крышкой и будем тушить на огне ниже среднего 20-25 минут.
Шаг 6 Ссылка
Ширатаки (100 г) достанем из упаковки. Хорошо промоем проточной водой от рассола. Откинем на сито.
Шаг 7 Ссылка
Чеснок (5 г) мелко нарежем.
Шаг 8 Ссылка
Добавим в сковороду чеснок и ширатаки. Погреем ещё 2 минуты. Выключим огонь и дадим настояться 5 минут. Наша подлива готова.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: