Постный яблочный пирог

Фото Постный яблочный пирог
Аватар Sveta
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для начинки

    Вкусная постная выпечка

    Этот рецепт примечателен тем, что в нём отсутствуют продукты животного происхождения, а значит он годится для постного меню. К тому же, вкус от этого не проигрывает. Конечно, кулинарной феерии здесь ждать не приходится, зато такой пирог понравится многим. Да и готовить его легко.

    В его основе — яблоки и песочное тесто. К слову, яблок в этом деле много не бывает. А вот тесто лучше раскатывать потоньше. Но знание таких нюансов приходит с опытом, а опыт, как известно, «приходит» к тем, кто экспериментирует.

    И ещё один совет: не стоит долго вымешивать песочное тесто, иначе оно потеряет свою пластичность. Достаточно размять его до однородной массы, раскатать и придать нужную форму.

    Как приготовить "Постный яблочный пирог" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для такого пирога понадобятся: мука, маргарин, яблоки, сахар, ванильный сахар, молотая корица, сахарная пудра.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В глубокой миске смешать муку, сахар, натереть на крупную тёрку маргарин. Тесто начать вымешивать ложкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить 4 столовых ложки прохладной воды. Продолжать вымешивать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Закончить вымешивать тесто руками. Тесто поставить в холодильник на 40 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Яблоки очистить от кожуры и нарезать крупными дольками, удалив сердцевину.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перемешать яблоки с сахарной пудрой и корицей.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Яблоки (можно попробовать и сушёные) выложить в форму для выпекания и добавить несколько кусочков маргарина.

    Как правильно сушить яблоки в домашних условиях

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Достать тесто, раскатать и накрыть яблоки, подгибая края во внутрь. Выпекать при температуре 220 °C приблизительно 30 минут, пока тесто не подрумянятся.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Достать пирог и дать немного остыть.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Пирог перевернуть и подавать к столу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с яблоками

    Отзывы (3):

    21 Августа 2012

    Ваш пирог вряд ли назовешь постным по наличию в нем маргарина.
     Маргарин — продукт на основе растительных и животных жиров, воды, эмульгаторов с добавлением ароматизаторов. Но вкус, от этого не меняется.😄

    2 Ответить
    22 Августа 2012

    Сейчас специально почитала в интернете - некоторые виды маргарина можно употреблять в пост, соответственно выпечка, приготовленная на основе такого маргарина будет постной.😊 Но я все-таки не люблю маргарин.. Мне кажется, лучше на растительном масле в пост печь.😊

    Ответить
    21 Августа 2012

    Если вы соблюдаете пост - изучайте содержимое этикеток. Даже в составе маргарина можно встретить молочную сыворотку или даже сливочное масло. Всё зависит от производителя и вашей личной бдительности. Но маргарин - это прежде всего, продукт на основе растительных жиров.

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Варенье из райских яблок как варить

    Любители сладкого не устоят. Попробуйте приготовить ароматное варенье из райских яблок по рецепту с фото

    Первая полоса