Время подготовки: 40
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Этот рецепт примечателен тем, что в нём отсутствуют продукты животного происхождения, а значит он годится для постного меню. К тому же, вкус от этого не проигрывает. Конечно, кулинарной феерии здесь ждать не приходится, зато такой пирог понравится многим. Да и готовить его легко.
В его основе — яблоки и песочное тесто. К слову, яблок в этом деле много не бывает. А вот тесто лучше раскатывать потоньше. Но знание таких нюансов приходит с опытом, а опыт, как известно, «приходит» к тем, кто экспериментирует.
И ещё один совет: не стоит долго вымешивать песочное тесто, иначе оно потеряет свою пластичность. Достаточно размять его до однородной массы, раскатать и придать нужную форму.
Шаг 1 Ссылка
Для такого пирога понадобятся: мука, маргарин, яблоки, сахар, ванильный сахар, молотая корица, сахарная пудра.
Шаг 2 Ссылка
В глубокой миске смешать муку, сахар, натереть на крупную тёрку маргарин. Тесто начать вымешивать ложкой.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 4 столовых ложки прохладной воды. Продолжать вымешивать.
Шаг 4 Ссылка
Закончить вымешивать тесто руками. Тесто поставить в холодильник на 40 минут.
Шаг 5 Ссылка
Яблоки очистить от кожуры и нарезать крупными дольками, удалив сердцевину.
Шаг 6 Ссылка
Перемешать яблоки с сахарной пудрой и корицей.
Шаг 7 Ссылка
Яблоки (можно попробовать и сушёные) выложить в форму для выпекания и добавить несколько кусочков маргарина.
Шаг 8 Ссылка
Достать тесто, раскатать и накрыть яблоки, подгибая края во внутрь. Выпекать при температуре 220 °C приблизительно 30 минут, пока тесто не подрумянятся.
Шаг 9 Ссылка
Достать пирог и дать немного остыть.
Шаг 10 Ссылка
Пирог перевернуть и подавать к столу.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: