Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Существует очень много вариантов постного печенья. Такое печенье не содержит в себе яиц, сметаны, сливочного масла и других продуктов животного происхождения, поэтому оно подходит не только для питания в пост, но и нравится вегетарианцам или веганам.
Достаточно часто такое печенье готовят на томатном соке, помидорном рассоле, апельсиновом или яблочном соке. Мы же сегодня приготовим печенье с добавлением не только огуречного рассола, но и солёных огурцов.
Печенье получается очень сбалансированным по вкусу, в меру сладким, слегка хрустящим по краям и достаточно мягким внутри.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся соленые огурцы, огуречный рассол, подсолнечное масло, сахар, мука, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 60 грамм очищенных от кожицы огурцов (вес уже очищенных огурцов) и 90 мл огуречного рассола.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить до состояния кашицы. Добавить 80 мл подсолнечного масла и 50 грамм сахара. Включить комбайн ещё на 1 минуту.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 300 грамм просеянной муки и 1,5 чайной ложки разрыхлителя. Включить комбайн на 1 минуту. Как только тесто соберётся в ком, оно готово.
Шаг 5 Ссылка
Вынуть тесто и раскатать его, на слегка подпылённой мукой доске (используйте дополнительно 1 ст. л. муки для подпыла), в пласт толщиной примерно 1 сантиметр. С помощью формочек вырезать из теста фигурки.
Шаг 6 Ссылка
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать при 180°С приблизительно 20 минут до золотистого цвета и готовности печенья.
Шаг 8 Ссылка
Печенье готово к подаче. По желанию такое печенье перед подачей можно посыпать сверху сахарной пудрой или соединить по 2 штуки с помощью густого повидла.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: