Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в микроволновке
Прессованная замороженная рыба – очень удобное изобретение нашей современности. Купил такой брикет – и горя не знаешь. Рыба заготавливается в море (убедитесь при покупке), поэтому она самая свежая, главное, чтобы доставили правильно.
Сегодня мы используем прессованный минтай. Для разморозки брикет рыбы кладём на ночь на верхнюю полку камеры холодильника, если морозилка внизу. Наутро готовим любое блюдо, нарезая минтай на порции. На гарнир я взяла рис, привычно готовлю его с овощами в микроволновке, а потом добавляю обжаренную рыбу.
Быстро и вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Возьмём продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Мелким кубиком-крошкой нарежем по 50 г лука, моркови и стебля сельдерея, раздавим и изрубим 2 зубка чеснока.
Шаг 3 Ссылка
Вольём в кастрюлю для СВЧ 20 мл масла
Шаг 4 Ссылка
и минуты 2-3 обжарим овощи на максимальной мощности.
Шаг 5 Ссылка
0.5 ст. риса хорошо промоем и добавим к овощам. зальём 1 ст. воды и поставим на 10 минут снова на максимум без крышки.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем нарежем брикет рыбы 200 г. порционными кусками толщиной около 1 см, обваляем в муке 0.5 ст. л. с солью и чёрным перцем по 1 щепотке. На сковороду капнем масло 10 мл и быстро обжарим рыбу с двух сторон.
Шаг 7 Ссылка
Рис впитал всю воду, проверим его на готовность, присолим 1 щепоткой соли, перемешаем.
Шаг 8 Ссылка
Сверху риса выложим обжаренную рыбу, добавим любые пряности. Прогреем в микроволновке минут 5 на средней мощности.
Шаг 9 Ссылка
Перед подачей добавим на рыбу сметанный соус или обычный майонез 1 ст. л.
Шаг 10 Ссылка
Подаём в тёплом виде, блюдо вкусно и после остывания. Приятного!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: