Время подготовки: 15
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
Предлагаю вам сделать вкусную низкоуглеводную пиццу. Её можно поджарить в сковороде на плите. По желанию можно запечь такую пиццу в духовке для золотистой корочки сыра. На сковороде под крышкой сыр тоже хорошо расплавится, но не будет хрустящим.
В моём варианте начинка для пиццы будет из курицы и грибов. Вы можете взять вашу любимую начинку.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для пиццы.
Шаг 2 Ссылка
В глубокой миске соединим яйца 4 шт., альбумин 15 г, соль 4 г и разрыхлитель 3 г. Взобьём смесь погружным блендером до однородности.
Шаг 3 Ссылка
Разогреем сковороду с говяжьим жиром 5 г. Выльем тесто. Будем жарить основу пиццы под крышкой по четыре минуты с каждой стороны.
Шаг 4 Ссылка
Готовую основу остудим.
Шаг 5 Ссылка
Сделаем начинку для пиццы. Куриную грудку 100 г, шампиньоны 30 г и лук 10 г нарежем.
Шаг 6 Ссылка
Обжарим начинку на говяжьем жире 5 г. Добавим соль 4 г и копчёную паприку 1 г.
Шаг 7 Ссылка
Моцареллу 80 г натрём.
Шаг 8 Ссылка
Для соуса смешаем томатную пасту 10 г и сметану 10 г.
Шаг 9 Ссылка
Основу пиццы смажем соусом, выложим начинку и посыплем моцареллой. Поставим в горячую духовку на несколько минут для расплавления и корочки сыра.
Шаг 10 Ссылка
Пицца готова.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: