Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
У меня для вас совершенно потрясающий рецепт. Тесто для этой пиццы готовится за считанные минуты и столько же выпекается. Получается хрустящее и совершенно невесомое.
Начинку я в рецепте даю из овощей, но вы можете использовать любые ингредиенты.
Такую пиццу можно готовить не только на сковороде, но и в духовке. Обязательно попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите муку пшеничную, соль, сахар, подсолнечное масло, дрожжи сухие, помидор, болгарский перец, шампиньоны, томатный соус.
Шаг 2 Ссылка
В миску просейте муку (300 г), добавьте щепотку соли, сахар (1 ст. л.), сухие дрожжи (0,5 ч. л.) и перемешайте.
Шаг 3 Ссылка
Влейте тёплую воду (150 мл) и подсолнечное масло (2 ст. л.). Выместите тесто до однородного состояния в течение 2 минут. Я это делаю миксером с насадкой «Крюк», но можно и руками.
Шаг 4 Ссылка
Накройте плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
1 помидор нарежьте на тонкие кружки, шампиньоны (50 г) на слайсы, 1 болгарский перец на полоски.
Шаг 6 Ссылка
От теста оторвите кусочек и раскатайте его в тонкий пласт. Вырежьте круг диаметром чуть больше, чем ваша сковородка.
Шаг 7 Ссылка
Обжарьте лепёшку по 1 минуте с каждой стороны на сковородке на среднем огне.
Шаг 8 Ссылка
Снимите с огня, намажьте лепёшку томатным соусом (20 г) и разложите овощи. Накройте крышкой и готовьте на низком огне около 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Пицца готова, приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: