Пшеничный хлеб на молоке с семенами льна

Фото Пшеничный хлеб на молоке с семенами льна
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 7 часов

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: украинская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для опары
    Молоко 1.5 ст.
    Сахар 1 ст. л.
    Для теста
    Для смазывания

    Дрожжевой пшеничный хлеб на молоке

    Домашний хлеб! Что может быть вкуснее! Когда пахнет свежеиспеченным хлебом, тогда в доме царит уют и прекрасная атмосфера. Пшеничный хлеб на молоке с семенами льна (на свежих дрожжах) очень ароматный, мягкий и полезный. Такой хлеб имеет плотную структуру и абсолютно не крошится. Готовить домашний хлеб несложно, тесто поднимается хорошо, выпекать будем в духовке.

    Как приготовить "Пшеничный хлеб на молоке с семенами льна" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Сперва наперво подготовим нужные нам продукты по списку: муку, прессованные свежие дрожжи, тёплое молоко, сахар, растительное масло, соль и семена льна.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединяем в мисочке тёплое молоко (1,5 стакана), сахар (1 ст.л.), прессованные дрожжи (20 г) и перемешиваем, чтобы дрожжи растворились полностью. Оставляем опару на 15 минут в тепле, чтобы дрожжи начали «работать».

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В большую миску просеиваем пшеничную муку (3 ст.), добавляем соль (1 ч.л.), семена льна (30 г) и смешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вливаем опару в миску с сухими ингредиентами и размешиваем ложкой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На столе, присыпав мукой (0,5 стакана), вымешиваем тесто в течение 5-7 минут до гладкости и эластичности. Тесто очень мягкое, воздушное и отлипает от рук.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Миску смазываем растительным маслом (1 ст.л.), шар теста обкатываем в миске с маслом. Тесто должно со всех сторон покрыться тонким масляным слоем. Накрываем миску полотенцем и оставляем тесто на расстойку на 30 минут в тёплом месте, без сквозняков.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Через полчаса видим, что тесто выросло в 3 раза. Обминаем немного тесто руками, чтобы убрать лишние пузырьки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Формируем из теста хлеб любой формы (я сделала продолговатый батон) и делаем не очень глубокие надрезы. Даём тесту «отдохнуть» 30 минут, прикрыв полотенцем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекаем пшеничный хлеб с семенами льна в духовке при 180 градусах 30 минут. Зарумянившийся хлеб на молоке остужаем на решётке, прикрыв полотенцем, около 5 часов.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Полностью остывший хлеб на свежих дрожжах нарезаем ломтиками. Видим, что хлеб совсем не сыпется и очень хорошо нарезается.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Кушать полезный и вкусный хлеб можно с маслом, вареньем, сыром или мясной нарезкой. Приятного всем аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Хлеб белый

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 11 часов назад

    Первая полоса