Время подготовки: 7
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Домашний хлеб! Что может быть вкуснее! Когда пахнет свежеиспеченным хлебом, тогда в доме царит уют и прекрасная атмосфера. Пшеничный хлеб на молоке с семенами льна (на свежих дрожжах) очень ароматный, мягкий и полезный. Такой хлеб имеет плотную структуру и абсолютно не крошится. Готовить домашний хлеб несложно, тесто поднимается хорошо, выпекать будем в духовке.
Шаг 1 Ссылка
Сперва наперво подготовим нужные нам продукты по списку: муку, прессованные свежие дрожжи, тёплое молоко, сахар, растительное масло, соль и семена льна.
Шаг 2 Ссылка
Соединяем в мисочке тёплое молоко (1,5 стакана), сахар (1 ст.л.), прессованные дрожжи (20 г) и перемешиваем, чтобы дрожжи растворились полностью. Оставляем опару на 15 минут в тепле, чтобы дрожжи начали «работать».
Шаг 3 Ссылка
В большую миску просеиваем пшеничную муку (3 ст.), добавляем соль (1 ч.л.), семена льна (30 г) и смешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Вливаем опару в миску с сухими ингредиентами и размешиваем ложкой.
Шаг 5 Ссылка
На столе, присыпав мукой (0,5 стакана), вымешиваем тесто в течение 5-7 минут до гладкости и эластичности. Тесто очень мягкое, воздушное и отлипает от рук.
Шаг 6 Ссылка
Миску смазываем растительным маслом (1 ст.л.), шар теста обкатываем в миске с маслом. Тесто должно со всех сторон покрыться тонким масляным слоем. Накрываем миску полотенцем и оставляем тесто на расстойку на 30 минут в тёплом месте, без сквозняков.
Шаг 7 Ссылка
Через полчаса видим, что тесто выросло в 3 раза. Обминаем немного тесто руками, чтобы убрать лишние пузырьки.
Шаг 8 Ссылка
Формируем из теста хлеб любой формы (я сделала продолговатый батон) и делаем не очень глубокие надрезы. Даём тесту «отдохнуть» 30 минут, прикрыв полотенцем.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем пшеничный хлеб с семенами льна в духовке при 180 градусах 30 минут. Зарумянившийся хлеб на молоке остужаем на решётке, прикрыв полотенцем, около 5 часов.
Шаг 10 Ссылка
Полностью остывший хлеб на свежих дрожжах нарезаем ломтиками. Видим, что хлеб совсем не сыпется и очень хорошо нарезается.
Шаг 11 Ссылка
Кушать полезный и вкусный хлеб можно с маслом, вареньем, сыром или мясной нарезкой. Приятного всем аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: