Профитроли закусочные

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 45 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: белорусская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Начинка для профитролей закусочных
    Заварное тесто для профитролей
    Для украшения

    Закусочные профитроли из заварного теста на праздничный стол

    Профитроли — это маленькие булочки-пирожные из заварного теста, наполненные какой-либо начинкой. Начинка может быть как сладкой, так и солёной. Профитроли со сладкой начинкой подают к чаю, кофе, какао, а с солёной начинкой — к пиву, вину. Солёные эклеры называют закусочными.

    Используя для начинки каждый раз другие ингредиенты, вы получите Профитроли с новым вкусом.

    Как приготовить "Профитроли закусочные" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления начинки профитролей нужно взять мягкий плавленый сыр, варёную колбасу и готовую горчицу. Для оформления изделий нужно взять майонез и твёрдый сыр.

    Самый вкусный постный майонез в домашних условиях

    Домашний плавленый сыр

    Домашняя горчица на рассоле

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовление начинки. Колбасу пропустить через среднюю решётку мясорубки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Соединить колбасу, мягкий сыр и горчицу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Массу тщательно вымешать до однородности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для приготовления теста нужно взять муку пшеничную высшего сорта, сливочное масло, куриные яйца, воду и соль.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Воду вылить в кастрюлю, добавить масло и соль.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Массу довести до кипения.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Смесь снять с огня, высыпать в неё сразу всю муку, при интенсивном размешивании деревянной ложкой или силиконовой лопаткой, вымешать тесто до однородной консистенции и остудить до температуры 65–70°С.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    По одному вмешать в тесто яйца, причём следующее яйцо нужно добавлять лишь после того, как будет хорошо замешано предыдущее.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Должно получиться гладкое тесто.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Приготовление эклеров. Противень выстлать пергаментной бумагой и с помощью кондитерского шприца или ложки разложить небольшие комочки на некотором расстоянии друг от друга.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выпекать изделия в духовке, разогретой до 200°С, до золотистого цвета. В первые 20 минут дверцу духовки ни в коем случае не открывать, иначе изделия осядут! Когда эклеры увеличатся в объеме и зарумянятся, нагрев уменьшить до 80–100°С.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовые пирожные проткнуть деревянной зубочисткой и снова поставить в уже выключенную духовку на пару минут, а затем остудить. В процессе выпекания на донышках изделий образуются отверстия, которые следует заполнить начинкой.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Верх пирожных густо смазать майонезом и обвалять в мелко натёртом сыре.

    Поделись

    Рекомендуем

    Профитроли закусочные

    Отзывы (2):

    31 Декабря 2013

    Отличная закуска! 😍 

    1 Ответить
    31 Декабря 2013

    Спасибо, Танюша! Успехов в новом году!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пряники «Неженка»
    4 20 минут назад
    Заварной крем
    161 17 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить профитроли

    Чтобы самому сделать вкусные профитроли для закуски или десерта, достаточно ознакомиться с нашим рецептом

    Первая полоса