Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю вам приготовить вкусное и сытное низкоуглеводное пюре из цветной капусты и варёных яиц.
На кето питании, лоукарб питании, безглютеновом и диабетическом такое пюре является аналогом картофельного пюре. Оно очень вкусно с котлетами, салатами, рыбой. В пюре можно добавлять любимую зелень.
Цветная капуста подходит и свежая, и замороженная.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту.
Шаг 2 Ссылка
Яйца 2 шт. сварим вкрутую.
Шаг 3 Ссылка
Сливочное масло 50 г заранее достанем из холодильника.
Шаг 4 Ссылка
В небольшом количестве воды с солью 4 г и лавровым листом 2 г сварим до мягкости соцветия цветной капусты 300 г.
Шаг 5 Ссылка
Сваренные тёплые яйца нарежем.
Шаг 6 Ссылка
С готовой капусты слить воду. Я обычно отливаю немного в чашку, чтобы при необходимости разбавить густое пюре. Добавим нарезанные яйца и мягкое сливочное масло 50 г к капусте.
Шаг 7 Ссылка
Взобьём пюре погружным блендером до гладкости и однородности.
Шаг 8 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: