Рамэн-бургер

Фото Рамэн-бургер
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 2 дня 2 часа

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: японская 

    Готовим Рамэн-бургер

    Говорят, в Нью-Йорке за такими Рамэн-бургерами стоят в очереди. У нас эта лапша известна более из быстроготовящихся супов. Но всё-таки по-тихоньку набирает поклонников. Лапша Рамэн — один из видов японских нудлей, более всего применимый в одноимённом супе. Такую лапшу можно применять и в других блюдах, пример одного я сейчас покажу.

    В норме бургер готовится здесь из молотой говядины, но у меня остались запасы оленины, попробовать их в таком бургере я считала просто необходимым. Легко заменяем оленину на привычную говядину и наслаждаемся неординарным блюдом.

    Как приготовить "Рамэн-бургер" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: лапша Рамэн, яйцо, свежий чили, кетчуп и горчицу, лимонный сок, лук-шалот, шпинат и кориандр, фарш из оленины (заменить можно на говяжий), арахисовое масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для майонеза желток, горчицу и лимонный сок взбиваем венчиком от руки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Рапсовое масло сначала по каплям, затем тонкой струйкой вливаем и одновременно продолжаем взбивать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Подсолим. Вмешаем кетчуп и чили, очищенный от семян и очень мелко нарезанный.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нудли Рамэн в солёной, кипящей воде отварим до «аль-денте» (длительность приготовления смотрите на упаковке). Процеживаем и обтряхиваем от воды. Добавим арахисовое масло (1 ст. л.), перемешиваем и остужаем. Вмешаем теперь белок.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Нудли руками сформируем в 8 «гнёзд». Выкладываем для удобства на пекарскую бумагу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На разогретом арахисовом масле (1 ст. л.) в сковороде обжарим нудлевые «гнёзда» с каждой стороны по 4 минуты до подрумянивания. Выкладываем на салфетки для стекания лишнего жира. Накрываем и убираем в в духовку, нагретую до 60°С.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Фарш приправляем солью и перцем по вкусу. Формируем руками 4 лепёшки, придавим немного. На разогретом арахисовом масле, в сковороде, обжариваем мясо по 4 минуты с каждой стороны. Вынимаем и накрываем, также ставим в духовку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Собираем бургер. На 4 нудли-лепёшки распределяем немного майонеза.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На них же распределяем дальше шпинат и нарезанный кольцами лук.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Кладём на каждое «гнездо» по куску мяса.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    И накрываем остальными нудли-«гнёздами». Присыпаем сверху нудли листиками кориандра. Сразу же сервируем горячим. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Бургеры

    Отзывы (21):

    20 Мая 2015

    Оль как вкусно и очень красиво исполнено!!!

    1 Ответить
    21 Мая 2015

    Спасибо, Аурика! ❤

    Ответить
    20 Мая 2015

    Оля, действительно неординарное блюдо🌟 Всегда хотелось сделать домашний майонез - но я не использую сырые яйца, в отличии от тебя не могу доверять нашим производителям😩

    1 Ответить
    21 Мая 2015

    Спасибо, Люда!❤ Но когда-нибудь найдёшь для себя подходящего, кому сможешь доверять, вот тогда сколько шикарных рецептов....... 

    Ответить
    10 Сентября 2015

    Оля, сегодня приготовила обед по твоему рецепту, первая реакция моих мужчин ( муж, сын и внук): ооо... что-то новенькое! а потом передали тебе привет, всем понравилось, очень вкусно, соус такой приятный, остренький:+1::+1: Спасибо за рецепт, оставляю в КК😍

    1 Ответить
    11 Сентября 2015

    Ооооооо!!! Людочка, спасибо! ❤Я рада❤!!! Ну вот, не только мои торты пошли в ход...., очень рада, спасибо тебе! Спасибо, что покормила мужчин своих чем-то новеньким, и за привет отдельное спасибо❤ :)) Фоточка-сплошной аппетит! :)) Люд, а из чего бургер? Или олени сами прискакали? 

    Ответить
    11 Сентября 2015

    Оля, оленину ни разу не видела в продаже, использовала говядину, вкусно было. Вот ещё хочу купить сковороду-гриль...(8 шаг)🌟

    Ответить
    20 Мая 2015

    Так, у меня олени пока ещё не бегают по огороду... Что же делать, Оля? Хочется ведь такой вкуснятины попробовать. Я смотрю, олений фарш так плотно запекается, что выглядит почти стейком. +1, аппетитно🍴

    1 Ответить
    21 Мая 2015

    Инн, фарш не требует вообще ничего дополнительно, сам имеет превосходную консистенцию и вкус, сочность, как будешь в моих краях, пойдём на оленей :))))))) 😍

    Ответить
    21 Мая 2015

    Девушки, тоже хочу оленину и за мной заходите😄😄😄

    Ответить
    21 Мая 2015

    Мы поедем, мы помчимся на оленях утром ранним......... 🚀

    Ответить
    21 Мая 2015

    понятно, значит завтра встаю пораньше.....☀

    1 Ответить
    21 Мая 2015

    Ок, Оля, договорились😘 Только прокачаю уровень охотника на оленей, а то я пока исключительно рыболов.😊

    Ответить
    20 Мая 2015

    Неожиданная подача

    1 Ответить
    21 Мая 2015

    Угу, для меня тоже :))) 😍

    Ответить
    20 Мая 2015

    очень "смачненько", Оля, а что есть нудли? даже в поисковик забила - но везде галушки-рулетики, или это так еще лапша называется?

    1 Ответить
    21 Мая 2015

    Дина, нудли в переводе-это макаронные изделия, лапша и всё-такое.... Так что по-русски не забивай в поисковик, ничего не даст, забей просто Рамэн и будет информация :)) 

    Ответить
    21 Мая 2015

    Рамен (и раменбургеры) выглядят следующим образом. Сначала - филиппинский вариант, выдаваемый за японскую кухню, соответственно, в филиппинском фастфуде. Для этого блюда нужна не лапша быстрого приготовления, а толстая кудрявая лапша, которую не зашпаривают, а сначала варят, а потом жарят.

    Ответить
    21 Мая 2015

    Второй вариант - так раменбургеры делает сеть китайского фастфуда в Японии. Они выдать это за японское блюдо не пытаются, потому что на территории  Японии это сделать сложнее. Тип лапши - та же самая - толстая упругая кудрявая лапша для жарки, тонкая из супных пакетиков не подойдет.

    Ответить
    20 Мая 2015

    Оригинальный рецепт!

    1 Ответить
    21 Мая 2015

    Ага, оригинальный, спасибо! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пряники «Неженка»
    11 16 часов назад
    Рис на пару
    18 17 часов назад
    Риет из лосося
    24 17 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить домашнюю шаурму

    Все рецепты вкусной домашней шаурмы в одном месте

    Роллы Филадельфия рецепт с фото

    Из остатков лосося можно приготовить много разных блюд. Но роллы Филадельфия — это что-то удивительно вкусное!

    Как сделать картошку фри дома

    Не знаете куда пристроить картофель? Советуем попробовать из него приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях

    Первая полоса