Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Мелкая выпечка всегда пользуется огромной популярностью, ведь её можно дать ребёнку в школу, взять с собой на работу, на пикник, в дорогу. Можно угостить такой выпечкой друзей и знакомых.
Предлагаю приготовить ароматные и рассыпчатые рогалики на пиве. Такие рогалики можно подать с молоком, йогуртом, чаем или кофе. Получается рогаликов много, так что всем должно хватить. Очень удобно, что тесто можно замесить вечером, а сами рогалики испечь утром.
В качестве начинки для таких рогаликов на пиве вы можете использовать любое густое варенье или повидло, которое есть у вас в наличии.
Для измерения ингредиентов использован стакан объёмом 250 мл.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится маргарин (сливочное масло), светлое пиво, пшеничная мука, яйцо, сахар, соль, сода, варенье.
Как самому сделать сливочное масло
Шаг 2 Ссылка
250 граммов маргарина (сливочного масла) растопить. Охладить.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 250 мл пива.
Шаг 4 Ссылка
Муку (3,5 стакана) просеять с содой (0,5 ч. л.). Вмешать ложкой муку в тесто.
Шаг 5 Ссылка
Тесто получится липким. Муки больше не добавлять (!), а тесто отправить в холодильник на 12 часов. После холодильника тесто станет плотнее.
Шаг 6 Ссылка
Разделить тесто на 5-6 частей. На слегка подпылённой мукой доске раскатать каждую часть теста в круг (очень тонко). Каждый круг разделить на 8 секторов.
Шаг 7 Ссылка
На край каждого сектора выложить 1 чайную ложку густого варенья (у меня из лепестков розы) или повидла. Завернуть края, а затем свернуть рулетиком. Сформировать рогалики.
Шаг 8 Ссылка
1 яйцо взбить до лёгкой пены. Каждый рогалик (сверху) окунуть в яйцо, а затем — в сахар (всего около 100 г сахара). Выложить рогалики в форму для выпечки с пергаментной бумагой.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 175°С духовке до готовности (до золотистого цвета) приблизительно 18-20 минут. Рогалики на пиве готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: