Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
К рядовкам относится целый отряд грибов и в основном они съедобные. Это и тополёвая рядовка, и серая, и жёлтая, и массивная, и фиалковая. Многие обходят эти грибы стороной, считая их несъедобными поганками. И действительно, если вы плохо разбираетесь в грибах, лучше не рисковать, а собирать те грибы, в которых вы уверены на 100%.
Съедобные рядовки очень полезны для организма, ведь содержат в себе витамины, а также активные вещества, которые помогают справиться со многими болезнями. Так, рядовки содержат ферменты, из которых получают сильные антибиотики, способные противостоять туберкулёзной палочке.
Приготовим сегодня очень вкусное блюдо — тушёные в сметане рядовки. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или как дополнение к картофельному пюре, гречневой каше, макаронам.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся свежие рядовки, репчатый лук, сметана, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
300 грамм рядовки очистить и тщательно промыть.
Шаг 3 Ссылка
Выложить грибы в кастрюлю с кипящей водой (1 литр) и отваривать 20 минут. Откинуть на дуршлаг и охладить.
Шаг 4 Ссылка
120 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле (40 грамм) до прозрачности.
Шаг 5 Ссылка
Добавить нарезанные соломкой грибы. Жарить, помешивая, 4-5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавить 100 грамм сметаны, соль (5 грамм), чёрный молотый перец (1 грамм). Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Тушить на минимальном огне 7-8 минут. При необходимости можно добавить немного овощного бульона или воды.
Шаг 8 Ссылка
Блюдо готово к подаче.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: