Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) украинская
Ржано-пшеничные блины — ещё один чудный рецепт в кулинарную копилку. Готовые блины не имеют характерной ржаной кислинки. Вкусные как в горячем так и охлажденном виде. В этот раз использовала для теста коровье молоко и восстановленное из сухого.
Полностью на таком молоке готовить не приходилось, а вот в смеси разных соотношений готовлю часто. Небольшой особенностью ржано-пшеничных блинов их чуть более длительная прожарка нежели просто пшеничных, поэтому огонь рекомендую выставить средний или чуть выше минимального. Запасайтесь терпением и наслаждайтесь вкусными и полезными блинами!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты: молоко, восстановленное молоко, ржаная и пшеничная мука, яйца, сахар, ванильный сахар, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
В глубокую ёмкость вбить 3 яйца. Смешать с сахаром 20 г и ванильным сахаром 10 г, 250 г восстановленного молока. Понемногу добавить 115 г ржаной муки, всё время помешивая.
Шаг 3 Ссылка
Внести 90 г пшеничной муки, тесто получается крутое. Постепенно помешивая разбавлять тесто молоком 450 мл. Добавить 2 ст. л. растительного масла без запаха.
Шаг 4 Ссылка
Обжаривать блины с двух сторон на разогретой сковороде, на среднем огне. Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: