Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Блюда для худеющих
Салаты с инжиром относятся к категории лёгких осенних закусок. Сегодня предлагаю приготовить салат с листьями айсберга, брынзой и инжиром. Он подойдёт для лёгкого обеда и даже романтического ужина. К этому салату отлично подойдёт бокал красного или сухого белого вина.
Салат получается интересным во всех своих проявлениях. Соль я не добавляла, так как брынза у меня была очень солёной. В идеале для салата лучше выбрать ягоды тёмного инжира.
Что касается заправки салата, то здесь можно поэкспериментировать. Но на мой взгляд вполне достаточно оливкового масла.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: листья салата айсберг, брынзу, инжир и оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Листья салата айсберг (50 г) промыть, обсушить. Готовые листья салата порвать руками.
Шаг 3 Ссылка
Брынзу (120 г) нарезать на небольшие квадратики.
Шаг 4 Ссылка
Инжир (200 г) промыть, обсушить и разрезать пополам. Если инжир крупный, то можно нарезать на 3-4 части.
Шаг 5 Ссылка
Все подготовленные ингредиенты переложить в салатник и приправить оливковым маслом (10 мл). Аккуратно перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Салат айсберг с брынзой и инжиром готов к подаче. Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: