Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда
Хочу предложить вам рецепт моего любимого салатика «Белая береза». Не знаю, почему у него такое название, скорее всего из-за того, что входящие в него продукты все светлые, и салатик получается очень нежный по цвету и по вкусу.
Продукты здесь самые простые и всегда найдутся в холодильнике. Изюминку добавляет обжаренный лук. Этот салат очень подходит и к праздничному столу, и просто к случаю, когда хочется побаловать себя и близких, так как готовится быстро.
Конечно, можно проявить фантазию и выложить продукты в виде дерева, но это по желанию. Я делаю всегда в классической форме круга или овала, шикарный вкус от этого не меняется!
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобятся такие продукты: куриное филе, сыр, яблоко (1 крупное или 2 маленьких), луковица, яйца, майонез.
Шаг 2 Ссылка
Сначала отварим 2 куриных филе и 3 яйца (третье яйцо немного треснуло, поэтому в кадр не попало))).
Шаг 3 Ссылка
1 репчатый лук порежем полукольцами.
Шаг 4 Ссылка
Обжарим с добавлением 1 щепотки сахара и соли до золотистого цвета.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем первый слой нашего салатика — обжаренный лук.
Шаг 6 Ссылка
Второй слой — порезанное мелко отварное куриное филе. Сверху присолить.
Шаг 7 Ссылка
Теперь — сеточка из майонеза. Майонез я приготовила по рецепту «Домашний майонез за 30 секунд». Всего нужно 150 мл майонеза.
Шаг 8 Ссылка
Третий слой — натёртые на крупной тёрке белки.
Шаг 9 Ссылка
Опять рисуем майонезную сеточку.
Шаг 10 Ссылка
Четвертый слой — очищенные и натёртые на крупной тёрке яблоки (1-2 штуки).
Шаг 11 Ссылка
Пятый слой — натёртый на крупной тёрке сыр (150 г).
Шаг 12 Ссылка
Теперь уже как следует смазываем всё майонезом.
Шаг 13 Ссылка
Сверху трём на мелкой терке 3 яичных желтка. Всё, салатик готов! По желанию можете украсить укропом или петрушкой. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: