Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Сегодня я приготовила интересный капустный салат с яркой фруктовой ноткой — её придает груша. Её сладость приятно разнообразит привычный вкус летней зелени. Авокадо добавит сытность, его нейтральный вкус не испортит любой набор компонентов.
Ещё одна изюминка этого салата — использование готовой салатной заправки, которую сейчас не сложно купить в магазине. Аппетитный вид салату придает яркий болгарский перец и зелень. Пробуем?
Шаг 1 Ссылка
Возьмите авокадо, белокочанную капусту, сладкий перец, грушу, кинзу, лимонный сок, заправку для греческого салата, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Тонко нашинкуйте 60 г капусты, слегка её помните руками, чтобы она стала мягче.
Шаг 3 Ссылка
Ложкой или выемкой нарежьте половинку спелого крупного авокадо.
Шаг 4 Ссылка
Крупным кубиком порежьте 30 г сладкой груши. Соедините эти компоненты в салатнике и добавьте 6 веточек нарезанной зелени кинзы и 30 г болгарского перца, порезанного кубиком.
Шаг 5 Ссылка
Для заправки соедините 3 г сухой смеси, 30 мл оливкового масла и 15 мл лимонного сока, хорошо перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Полейте салат перед самой подачей на стол.
Шаг 7 Ссылка
Салат из авокадо, капусты и груши готов! Подайте к нему зерновые крекеры или хлеб. Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: