Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто Диетические блюда
Яркий, витаминный и интересный салат из брокколи и яиц должен заинтересовать кулинаров именно ранней весной, когда вокруг ещё так мало ярких красок и сочной молодой зелени. Готовится такой салат очень быстро и из абсолютно доступных продуктов, и понравится как опытным, так и начинающим кулинарам.
Не переварите брокколи, готовя салат, чтобы капуста не потеряла такие важные витамины, а также красивый цвет.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится брокколи, яйца, репчатый лук, петрушка, сметана, горчица, соль, чёрный молотый перец.
Как определить свежесть куриного яйца
Шаг 2 Ссылка
Брокколи 350 грамм разобрать на соцветия. Отварить в кипящей воде 3 минуты. Добавить очищенный и нарезанный тонкими кружками репчатый лук 60 грамм. Проварить ещё 1 минуту. Отцедить и резко остудить, выложив в ледяную воду.
Шаг 3 Ссылка
2 яйца отварить вкрутую, очистить. 1 яйцо нарезать средними кубиками, а второе разрезать на 8 долек.
Шаг 4 Ссылка
Для заправки соединить сметану (4 ст. л.), горчицу (0,5 ч. л.), соль (0,5 ч. л.), мелко нарезанную петрушку (15 грамм). Тщательно перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Соединить брокколи, лук, заправку, нарезанные кубиками яйца. Приправить чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.). Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Выложить салат на блюдо. Украсить дольками яйца.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: