Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Чем проще блюда в приготовление, тем чаще я их готовлю. Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной вкусный, полезный, витаминный салат из дайкона с морковью и огурцами. В состав дайкона входит множество полезных веществ.
Весь процесс приготовления по времени у вас может занять не больше 5 минут, если в доме имеется тёрка для корейской моркови. Овощи, нарезанные брусочками в салате выглядят аппетитнее, на мой взгляд, и из них меньше выделяется сока.
Заправить салат можно маслом, сметаной или майонезом.
Шаг 1 Ссылка
Для салата нам понадобится: морковь, огурцы, дайкон, чеснок, соль, чёрный перец, майонез или сметана.
Шаг 2 Ссылка
Дайкон 140 г, морковь 50 г почистить, огурцы 120 г промыть, если шкурка горчит, то рекомендую её снять.
Шаг 3 Ссылка
На тёрке для корейской моркови натереть все овощи.
Шаг 4 Ссылка
По вкусу посолить, я добавляла всего 2 щепотки соли, добавить чёрный молотый перец 1 г, 1 зубчик чеснока пропустить через пресс.
Шаг 5 Ссылка
Заправить салат майонезом или сметаной, примерно 3-4 ст. л. Мне нравятся овощи в сочетание с майонезом.
Шаг 6 Ссылка
Перемешать салат и можно подавать к столу.
Шаг 7 Ссылка
Салат из дайкона с морковью и огурцом готов. Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: