Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Весна дарит нам отличную возможность полакомиться блюдами, в состав которых входит дикорослая зелень, ведь это не только вкусно, но и очень полезно. Чаще всего кулинары используют для приготовления таких блюд дикорастущий щавель, одуванчик, крапиву. Если у вас есть возможность собрать дикорослые растения в экологически чистых местах, вдали от дорог, воспользуйтесь такой возможностью.
Приготовим сегодня салат из крапивы с ореховым соусом. Салат получается сытным, ароматным, полезным и очень интересным.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится свежая крапива, грецкие орехи, твёрдый сыр, подсолнечное масло, петрушка, чеснок, соль, чёрный молотый перец, вода, уксус.
Шаг 2 Ссылка
350 грамм крапивы промыть. Оборвать листья, поместить их в сотейник с кипящей водой.
Шаг 3 Ссылка
Довести до кипения и проварить 2 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Отцедить воду, хорошо отжать и мелко нарезать.
Шаг 5 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить орехи (75 грамм) и измельчить до мелкой крошки.
Шаг 6 Ссылка
Добавить нарезанную петрушку (15 грамм), очищенный и мелко нарезанный чеснок (1 зубчик), натёртый на средней тёрке твёрдый сыр (50 грамм), 1 чайную ложку столового уксуса, соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,3 грамма).
Шаг 7 Ссылка
Постепенно доливая подсолнечное масло (50 мл), измельчить до однородной кашицы.
Шаг 8 Ссылка
Не прекращая измельчения, постепенно добавлять холодную кипяченую воду, добиваясь такой консистенции соуса, которая вам понравится. Количество добавляемой воды регулируйте самостоятельно.
Шаг 9 Ссылка
Соединить крапиву и соус. Тщательно перемешать. Ещё раз выровнять на соль и перец.
Шаг 10 Ссылка
Салат готов. Выложите салат горкой и украсьте кусочками грецких орехов. Подать его можно как самостоятельное блюдо или как дополнение к горячему картофелю, варёной рыбе, мясу.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: