Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Овощные салаты очень полезны, богатые витаминами и довольно вкусные.
Предлагаю попробовать салат из пекинской капусты с добавлением моркови и яблока. Салат получается свежий, сочный и очень вкусный. Яблоко для салата желательно взять кисло-сладкое или кислых сортов. Для заправки можно использовать, как рафинированное, так и не рафинированное подсолнечное масло, а также отлично подойдёт оливковое масло.
Берите рецепт на вооружение, такой салат несомненно понравится и взрослым, и детям.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте ингредиенты: пекинскую капусту, яблоко, морковь, лук, укроп, масло, сахар, соль и лимонный сок.
Шаг 2 Ссылка
0.5 часть небольшого яблока и очищенную морковь 1 шт. натрите на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
100 г пекинской капусты нашинкуйте полосками.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте к капусте морковку с яблоком.
Шаг 5 Ссылка
0.5 часть лука нарежьте тонкими полукольцами. Укроп 2 веточки мелко порежьте. Добавьте к остальным ингредиентам в салатник.
Шаг 6 Ссылка
Для заправки смешайте масло 1 ст. л, сахар 0.5 ч. л., щепотку соли и лимонный сок 1 ч. л.
Шаг 7 Ссылка
Заправьте салат подготовленной заправкой.
Шаг 8 Ссылка
Размешайте салат, дайте постоять 5-10 минут и можно подавать к столу.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: