Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Салат Лапа собачки

Фото Салат Лапа собачки

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет.  

Ингредиенты:

Салат на год Собаки

Новый 2018 год будет годом Собаки и это хочется как-то отразить в угощениях на праздничном столе. Часто салат Собачка имеет довольно сложный процесс оформления, поэтому я чуть подумала-поискала и решила предложить свой вариант — это будет не морда собаки, а её лапа! :) Получается просто, интересно и весело!

По сути салат может быть любым, главное подобрать контрастные продукты для оформления. Для фона отлично подойдут отваренные яйца, морковка или твёрдый сыр. А саму лапку можно выложить обжаренными грибами, фаршем, оливками, черносливом или орехами.

Всех с наступающим Новым годом, пусть всё задуманное исполнится, всем здоровья и удачи!

Видео рецепт «Салат Лапа собачки»:

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для праздничного салата Лапа собачки нам понадобятся шампиньоны, лук, морковь по-корейски, твёрдый сыр, отваренные яйца и куриное филе, и майонез. Шаг 1

Для праздничного салата Лапа собачки нам понадобятся шампиньоны, лук, морковь по-корейски, твёрдый сыр, отваренные яйца и куриное филе, и майонез.

Для начала 400 г шампиньонов нужно помыть, при необходимости почистить и затем порезать мелким кубиком. Шаг 2

Для начала 400 г шампиньонов нужно помыть, при необходимости почистить и затем порезать мелким кубиком.

1 луковицу очистить и мелко порезать. Шаг 3

1 луковицу очистить и мелко порезать.

Обжарить лук с грибами на растительном масле (2-3 столовые ложки) до румяного цвета, добавить соль и перец по вкусу. Шаг 4

Обжарить лук с грибами на растительном масле (2-3 столовые ложки) до румяного цвета, добавить соль и перец по вкусу.

400 грамм куриного филе заранее отварить, остудить, а затем нарезать кубиком. Шаг 5

400 грамм куриного филе заранее отварить, остудить, а затем нарезать кубиком.

Морковь по-корейски 150-200 г порезать на более мелкие полоски. Шаг 6

Морковь по-корейски 150-200 г порезать на более мелкие полоски.

Заранее отварить 6 яиц. Все белки натереть на крупной тёрке. Шаг 7

Заранее отварить 6 яиц. Все белки натереть на крупной тёрке.

Желтки (6 штук) натираем на мелкой тёрке. Шаг 8

Желтки (6 штук) натираем на мелкой тёрке.

200-250 грамм твёрдого сыра натереть на крупной тёрке. Шаг 9

200-250 грамм твёрдого сыра натереть на крупной тёрке.

Теперь начнём собирать салат — это удобно делать в разъёмной форме для выпекания (диаметр моей формы 21 см). 1 слой — куриное филе, а сверху слой майонеза. Шаг 10

Теперь начнём собирать салат — это удобно делать в разъёмной форме для выпекания (диаметр моей формы 21 см). 1 слой — куриное филе, а сверху слой майонеза.

2 слой — обжаренные грибы. Нам надо выложить 2/3 грибов, а 1/3 оставить для украшения. Шаг 11

2 слой — обжаренные грибы. Нам надо выложить 2/3 грибов, а 1/3 оставить для украшения.

3 слой — морковь по-корейски, которую так же смазываем майонезом. Шаг 12

3 слой — морковь по-корейски, которую так же смазываем майонезом.

4 слой — натёртые белки и слой майонеза. Шаг 13

4 слой — натёртые белки и слой майонеза.

5 слой — натёртый твёрдый сыр и слой майонеза. Шаг 14

5 слой — натёртый твёрдый сыр и слой майонеза.

6 слой — натёртые на мелкой тёрке желтки. Шаг 15

6 слой — натёртые на мелкой тёрке желтки.

Затем через  трафарет  выкладываем отложенные грибы. Шаг 16

Затем через трафарет выкладываем отложенные грибы.

Салат готов! Всех с наступающим новым 2018 годом! Шаг 17

Салат готов! Всех с наступающим новым 2018 годом!

автор рецепта

Рецептов: 464УкраинаРейтинг: 8881

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2017-12-05 09:03:1305 Декабря 2017

Расчудесное оформление:+1: салатика, вы молодец! Спасибо за трафарет)

ответить
автор рецепта 2017-12-05 11:55:0405 Декабря 2017

Очень рада, что идея приглянулась! Спасибо😊

ответить
2017-12-07 10:40:0207 Декабря 2017

Катюш салат и идея супер! забираю !

ответить
2017-12-09 22:50:3809 Декабря 2017

Обалденный салат. У нас он только в форме сердечка, поэтому и назвали так)

+1 ответить
2017-12-15 16:18:3515 Декабря 2017

Супер! Спасибо за идею.

ответить
2018-05-09 09:54:5709 Мая 2018

Конечно, всё зависит от размера формы, но похоже, что полное название выглядит так,- 

Салат "Лапа собачки Баскервилей"
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация