Время приготовления: 3
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
У этого салата с говядиной и чёрной редькой есть единственный недостаток: послевкусие после редьки остается надолго, что может вызвать и у едока, и у окружающих его людей неприятные ощущения. Чтобы этого не произошло, можно поступить следующим образом. Потерев редьку на крупной тёрке, разложите её не очень толстым слоем на блюдо и оставьте на несколько часов выветриваться. Это увеличит время приготовления салата, но зато позволит вам не беспокоиться о последствиях. Этот салат обязательно очень понравится даже тем людям, которые не жалуют редьку ни в каких других блюдах.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата понадобится мякоть говядины или телятины, небольшая головка фиолетового лука, чёрная редька, майонез, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Говядину предварительно отварить: для этого мясо хорошо помыть, залить холодной водой, добавить душистый перец, лавровый лист и щепотку соли. Довести до кипения и варить на медленном огне 1-1,5 часа. Затем мясо остудить.
Шаг 3 Ссылка
Редьку очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 5 Ссылка
Говядину нарезать вдоль волокон соломкой.
Шаг 6 Ссылка
Соединить редьку, говядину, лук и 2-3 столовые ложки майонеза.
Шаг 7 Ссылка
Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: