Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Салат с отварной курицей, яйцами и маринованным луком очень вкусный и сытный. Прекрасно подойдёт салат на перекус или на ужин.
Маринованный лук придаёт салату особой пикантной нотки. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно заранее отварить курицу и яйца и остудить. При желании добавьте в салат зелень или любимых специй. С курицей хорошо сочетается базилик и хмели-сунели. Берите любой вкусный твёрдый сыр для салата, я использую голландский.
Для заправки можно взять сметану и тогда посолить. Салат подавайте, как самостоятельное блюдо, дополнив ужин свежими овощами. Попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Возьмём для приготовления салата куриные ножки, куриные яйца, луковицы, твёрдый сыр, яблочный уксус, майонез и перец.
Шаг 2 Ссылка
Отвариваем куриные ножки 2 шт. до готовности, залив водой и посолив 0.5 ч. л. соли. Варим яйца 2 шт. вкрутую и остужаем.
Шаг 3 Ссылка
Очищаем лук 2 шт. и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Заливаем измельчённый лук яблочным уксусом 100 мл.
Шаг 5 Ссылка
Оставляем лук мариноваться на 15 минут. Сливаем маринад и отжимаем немного руками.
Шаг 6 Ссылка
Твёрдый сыр 100 г натираем на крупной тёрке.
Шаг 7 Ссылка
С остывших куриных ножек снимаем мясо и режем небольшими кусочками.
Шаг 8 Ссылка
Чистим отварные яйца и нарезаем кубиками.
Шаг 9 Ссылка
Соединяем в ёмкости сыр, яйца, курицу и маринованный лук.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем майонез и чёрный молотый перец. Тщательно размешиваем.
Шаг 11 Ссылка
Подаём салат с отварной курицей, яйцами и маринованным луком порционно.
Шаг 12 Ссылка
Приятного всем аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: