Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Соединяем в одном рецепте полезные продукты, и получаем полезное и питательное блюдо – печень с овощами.
Наибольшая сложность для многих в приготовлении печени, как её не передержать и не сделать сухой. Для начинающих самый лучший способ готовить по часам, чётко отслеживая время приготовления, а чем чаще вы будете готовить печень, тем проще вам будет уже визуально определять её готовность.
Поэтому приступим к готовке!
Шаг 1 Ссылка
400 г куриной печени промываем, очищаем от прослоек, жира, нарезаем на средние кусочки. Посыпаем солью, перцем, прованскими травами по 2 щепотки каждой пряности. Оставляем постоять на 5-7 минут.
Шаг 2 Ссылка
1 луковицу режем полукольцами. Болгарский перец 1 шт., дольками.
Шаг 3 Ссылка
3 шт. помидоры нарезаем дольками.
Шаг 4 Ссылка
Разогреваем сковороду и наливаем 1 ст. л. растительного масла, выкладываем печень и обжариваем, помешивая 7 мин.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры выкладываем в салатницу и туда же добавляем печень. В той же сковороде, где жарили печень, начинаем обжаривать лук и перец 3 мин.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем в салатник обжаренные овощи и добавляем 2 ст. л. натурального несладкого йогурта. Также используем горсть тыквенных семечек или кедровых орешков.
Шаг 7 Ссылка
Тщательно перемешиваем и подаём салат тёплым.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: