Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Сезонные салаты начинаются с появлением первой зелени. Среди неё первое место в Сибири и на Дальнем Востоке по праву занимает черемша, или колба, как её у нас называют.
Сочные, ароматные стебли черемши здесь употребляют в свежем виде, добавляют в различные горячие блюда, маринуют и засаливают впрок. Черемша – одно из тех растений, которое не раз спасало население от голода и болезней. Ведь она – настоящий кладезь витаминов, не зря черемшу ещё называют диким чесноком, и не только за идентичный запах. Начинаем сезон!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты: небольшой пучок черемши, помидоры, брынзу, оливки и майонез.
Шаг 2 Ссылка
Пучок колбы мелко порубить вместе с листьями. Можно немного перетереть с 1 щепоткой соли.
Шаг 3 Ссылка
Добавить крупные ломтики 2 небольших сладких помидоров.
Шаг 4 Ссылка
Разбросать оливки, 7 шт.
Шаг 5 Ссылка
Заправить 1 ст. л. майонеза.
Шаг 6 Ссылка
Перед подачей раскрошить на поверхность салата брынзу 50 г. Приятного витаминного перекуса!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: