Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю приготовить салат в сладковатых нотах с сильным цитрусовым акцентом.
Основу его составляет варёная свёкла и хрустящие листья фриллиса. А вот аромат получается за счёт добавления долек мандарина и мандаринового сока – его я выжимаю в салатную заправку. Соль не добавляю – её вполне хватает из ломтиков мягкой рассольной брынзы.
Получается пикантно и вкусно, таким салатом можно вполне заменить сытный перекус. Можно ещё добавить орешки или салатные семена, я забыла. Пробуем?
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата возьмем варёную свёклу, фриллис, мандарины, оливки, брынзу, мёд, оливковое масло, зерновую горчицу, лимонный и мандариновый соки.
Шаг 2 Ссылка
Для заправки смешаем по 1 ч. л. горчицы и мёда, добавим 1 ст. л. лимонного сока.
Шаг 3 Ссылка
Выжмем примерно 30 мл мандаринового сока и хорошо перемешаем, можно использовать баночку с крышкой – так проще взбивать любую заправку.
Шаг 4 Ссылка
Порвем 50 г листьев фриллиса.
Шаг 5 Ссылка
Кубиком нарежем 1 варёную свёклу среднего размера, добавим её в салат.
Шаг 6 Ссылка
Дополним салат 6 шт. оливок и раскрошим примерно 40 г брынзы.
Шаг 7 Ссылка
Очистим и разделим на дольки мандарин без косточек и польём салат заправкой.
Шаг 8 Ссылка
Вот и всё: салат готов! Подаём его сразу, приятной дегустации! Думаю, вам понравится)
Отзывы (6):
Последние обсуждения: