Время подготовки: 30
Время приготовления: 12
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Кто не любит традиционную русскую закуску?! Огурчики маринованные, капустка квашенная, картошечка с укропчиком и маслом, и, конечно же, селёдочка слабосолёная! Вкуснятина! Иногда очень хочется вот такой простой и незамысловатой еды.
Рецептов приготовления селёдки очень много, но я вам предлагаю особенный. Во-первых — с сахаром, во-вторых — с фруктами. Сахар делает рыбку настолько нежной и вкусной, что невозможно оторваться. Не думайте, что селёдка будет сладкая, совсем нет. И сочетание фруктов и овощей сбалансированное, всё дополняет друг друга. Я уверена, что вам понравится, потому что получается очень вкусно. Только селёдочка нужна малосольная, а не консервированная.
Спасибо моей мамуле за этот рецепт!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления наивкуснейшей селёдки нам потребуются сельдь слабосолёная (я для фото взяла 1 штуку, а так, обычно, делаю 2 сразу, так как 1 маловато будет), репчатый лук, яблоко не очень сладкое и небольшое, 0,5 лимона, морковь, сахар, перец душистый горошком, подсолнечное масло с запахом.
Шаг 2 Ссылка
Конечно, не буду показывать вам процесс разделывания селёдки (зрелище не из приятных), но вы догадались, что её нужно почистить, выпотрошить, порезать на кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить перец горошком, можно в мельнице.
Шаг 4 Ссылка
Посыпать первый слой из селёдки перцем и сахаром (1 ч. л. с верхом).
Шаг 5 Ссылка
Слой 2 — порезать полукольцами лук и также посыпать сахаром с перцем.
Шаг 6 Ссылка
Слой 3 — порезанное на тонкие дольки яблоко и посыпанное сахаром и перцем.
Шаг 7 Ссылка
Слой 4 — тоненькие дольки лимона, сахар и перец.
Шаг 8 Ссылка
Слой 5 — морковка, порезанная тонкими брусочками, сахар, перец.
Шаг 9 Ссылка
Залить всё подсолнечным нерафинированным маслом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов. Терпеть! Советую делать вечером — на ночь в холодильник, утром всё готово!
Шаг 10 Ссылка
По истечении указанного времени, всё перемешать, аккуратно, и можно пробовать, накалывая на вилочку все компоненты. Пальчики оближешь! Поймут, конечно, только те, кто обожает селёдку, не все же её любят. Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: