Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю вам приготовить вкусный шоколадный десерт. Я назвала его шоколадные оладьи с творожным кремом, так как коржики мы будем жарить на сковороде. Они получаются плотными, пышненькими, как бисквитное печенье. В их составе нет злаковой муки и сахара. Подходят для кето питания, лоукарб питания, диабетического и тех людей, кто избегает глютен. На обычном питании десерт станет приятной вкусняшкой.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту. У меня домашний творог из ряженки.
Шаг 2 Ссылка
Взвесим и смешаем вместе сухие ингредиенты: кокосовая мука (10 г), миндальная мука (20 г), порошок какао (10 г), разрыхлитель (2 г), ванилин (0,5 г) и эритрит (20 г).
Шаг 3 Ссылка
Яйца (2 шт.) немного взобьём погружным блендером.
Шаг 4 Ссылка
Добавим сухие ингредиенты и взобьём тесто до гладкости. Оставим его постоять на 5-10 минут для загущения.
Шаг 5 Ссылка
Тесто загустело. Разогреем сковороду с топлёным маслом (5 г).
Шаг 6 Ссылка
Будем жарить оладушки по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 7 Ссылка
Оладушки готовы. Уберём их остывать.
Шаг 8 Ссылка
Сделаем крем. Творог (100 г) соединим с эритритом (30 г) и ванилином (0,5 г). Хорошо перемешаем.
Шаг 9 Ссылка
В сливках (50 мл) растворим желатин (5 г) по инструкции. У меня быстрорастворимый желатин.
Шаг 10 Ссылка
Добавим растворённый желатин к творогу. Смешаем блендером до однородности.
Шаг 11 Ссылка
Сделаем пирожные. Каждый оладушек смажем кремом.
Шаг 12 Ссылка
Соединим по два оладушка. Уберём их в холодильник на два часа для стабилизации. Шоколадные оладьи с творожным кремом готовы.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: