Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 3 шт.
Вкусные кексы из полбяной муки, оливкового масла и порошка какао. В них нет животных продуктов, что позволяет лакомиться такими кексами вегетарианцам и постящимся людям. Кексы мягкие, чуть влажные, напоминают по структуре брауни. Радуют шоколадным вкусом и на обычном питании.
Если у вас нет муки полбы, вы можете заменить эту муку пшеничной мукой или овсяной.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все ингредиенты. Взвесим муку полбяную (180 г), порошок какао (20 г), сахар (50 г), разрыхлитель (5 г),оливковое рафинированное масло (60 мл) и воду (150 г). Духовку включим на 200 градусов.
Шаг 2 Ссылка
В большой миске смешаем все сухие ингредиенты: муку, порошок какао, разрыхлитель и сахар. Затем к сухой смешанной смеси добавим оливковое рафинированное масло. Хорошо перемешаем массу.
Шаг 3 Ссылка
Теперь в массу добавим воду (150 г) и смешаем тесто миксером.
Шаг 4 Ссылка
Готовое тесто разложим по формочкам, не заполняя их до самого верха. Кексы немного поднимутся при выпечке. Поставим кексы в духовку на 20-25 минут до сухой палочки. Мои кексы испеклись за 25 минут. Смотрите по своей духовке.
Шаг 5 Ссылка
Ароматные шоколадные кексы готовы. Нужно их немного остудить и достать из форм. Кексы вкусны и в тёплом, и в холодном виде.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: