Шоколадный сырник с кофейным желе

Фото Шоколадный сырник с кофейным желе
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: украинская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Шоколадный бисквит
    Творожный слой
    Кофейное желе
    Вода 500 мл
    Коньяк 50 мл
    Сахар 3 ст. л.

    Шоколадный чизкейк с кофейным желе

    Чизкейк состоит из шоколадного бисквита, шоколадно-творожного слоя и кофейного желе. В состав творожного слоя входит достаточно большое количество шоколада, что делает этот слой интересным и по вкусу и по внешнему виду.

    Слой кофейного желе имеет слегка сладкий вкус, с горчинкой, насыщенным ароматом кофе и коньяка. Он очень удачно дополняет вкус сырника.

    Как приготовить "Шоколадный сырник с кофейным желе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления бисквита нам понадобится мука, сахар, яйца, разрыхлитель, какао.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить сахар и яйца.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбить с помощью миксера на протяжении 5 минут до образования пышной массы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить просеянную с разрыхлителем муку, какао.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Аккуратно вмешать лопаткой движениями сверху вниз по кругу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложить тесто в форму для выпечки, выложенную кулинарной бумагой, диаметром 24 сантиметра.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекать 20 минут при 180ºC. Охладить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Для приготовления творожного слоя нам понадобится творог, быстрорастворимый желатин, сахар, сметана, какао, чёрный шоколад.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Шоколад нагреть с какао и половиной сметаны на водяной бане до расплавления шоколада. В творог влить подготовленный шоколад, сахар (150 г), остальную сметану.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Измельчить с помощью блендера до образования однородной массы.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Желатин замочить в воде на 15 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Растворить желатин на водяной бане.

    Как растворить желатин

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    В горячий желатин добавить две столовых ложки творожной массы. Хорошо перемешать.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Влить подготовленную желатиновую смесь в творожную массу. Хорошо перемешать.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Выложить творожную массу на охлаждённый бисквит. Отправить в морозильную камеру на 30 минут.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Для приготовления желе из кофе нам понадобится растворимый кофе, желатин, коньяк.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Залить желатин водой. Оставить для набухания на 10 минут.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Соединить остальную воду, сахар, кофе, подготовленный желатин. Нагревать, постоянно помешивая, до растворения желатина(до 90ºC). Охладить. Добавить коньяк.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Залить подготовленное желе на творожный слой и поставить в холодильник до полного застывания желе.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Перед подачей провести острым ножом вдоль стенки формы и снять кольцо. Сырник готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Чизкейки из творога

    Отзывы (43):

    01 Июня 2014

    Очень интересная идея с желе!

    Ответить
    01 Июня 2014

    Спасибо!

    Ответить
    01 Июня 2014

    Круто!!! Очень изысканно!!!😍 Шоколад с кофе-гармония вкуса.. :)) 😍Лесь, а я всё таки прицеплюсь, можно??? А зачем он чизкейк ( америк.название) в украинской кухне???😉 Он же творожный торт....или сырник, не ну не творожник точно и не чизкейк тоже точно.. :)) 

    Ответить
    01 Июня 2014

    Оль, а у нас тут каждый пишет вид кухни тот, где проживает. У тебя всегда швейцарская, у Ирины (Золотодэй) и Тани (Тортик) - белорусская, у Леся и остальных украинцев - украинская😄 Осталось еще мне везде писать - вьетнамская и все будет в ажуре😄

    Так что не цепляйся. Кулинар имеет право обозвать им е приготовленной блюдо как угодно😛😊 Сейчас уже точно никто и не знает из какой местности тот или иной рецепт.

    1 Ответить
    01 Июня 2014

    Кстати, уже в конце описания моя зомбация частично прошла и я назвал-таки свою выпечку сырником и в самом описании и в последнем шаге готового блюда 😃

    Ответить
    01 Июня 2014

    Я тоже , читая это заметила.. :)) У нас сейчас в эфире самое модное слово "зомби". Даже нас кулинаров коснулось..:)) 😃

    Ответить
    01 Июня 2014

    Олесик, у меня швейцарская, потому что готовлю я так, из укр.кроме борща и тортов, так ничего и не готовлю, а что готовлю так есть давно похожее на сайте, не буду же я дублироваться добавив больше перца и сказав, что новый рецепт. Вьетнамскую ты же не любишь.... Ты правильно сказала обозвать, но мы всё таки называем, пользуясь смыслом... Ну не скажу же я на Наполеон-вьетнамская кухня. Кстати, у меня почти везде сразу по 3 кухни. :))) 😎

    Ответить
    01 Июня 2014

    Оля, Вы совершенно правы 😍 Я название увидел только сейчас - конечно же это не чизкейк - это стопроцентный сырник: настоящая украинская выпечка.Мой просчет!

    Все вокруг называют такую выпечку чизкейками и у меня просто прошла в прямом смысле  подсознательная зомбация - написал автоматически то, что нам всем вокруг предлагают так называть и даже не заметил. Это - сырник! Попрошу Катю изменить!

    Ответить
    01 Июня 2014

    Чизкейк - красиво звучит....... 😄😏

    1 Ответить
    01 Июня 2014

    Не-е-е.. Сырник - это круче звучит!😊

    Ответить
    01 Июня 2014

    😃да??...тогда надо было писать так сразу 😄

    Ответить
    01 Июня 2014

    Так говорю же - зомбация 😃 Теперь многие на белое говорят черное и сами не понимают почему так  у них автоматически получается😃

    2 Ответить
    01 Июня 2014

    😄

    Ответить
    01 Июня 2014

    Неа, Лен...везде чизкейк, хоть даже рядом не стоял... Сырник-круто!!! :))) Для меня сырники были в мозгах всегда жареные блинчики из творога, а теперь я знаю его в другом виде. :)))))))))) 😉

    Ответить
    01 Июня 2014

    сырник.....😢 неее...тогда уже лучше тортик...😄для меня сырник это не чтото другое.. 

    1 Ответить
    01 Июня 2014

    Тортик - да, возможен и такой вариант. Но в украинской кулинарии есть для такого вида выпечки своя определенная и выделенная ниша "сырники"😊

    Ответить
    01 Июня 2014

    Очень мне понравился рецепт! Результат отличный, особенно ....все 3 слоя!

    Ответить
    01 Июня 2014

    Спасибо!

    Ответить
    01 Июня 2014

    Разве такое может быть не вкусным?!!

    Ответить
    01 Июня 2014

    Спасибо!Было очень вкусно!😍

    Ответить
    01 Июня 2014

    Великолепно, нет слов!😍

    Ответить
    01 Июня 2014

    Спасибо!

    Ответить
    01 Июня 2014

    Я бы вот твородный слой затрепала и ни с кем не поделилась😊😍

    Ответить
    01 Июня 2014

    Спасибо!

    Ответить
    01 Июня 2014

    Глазурь прелесть.....вкусная

    Ответить
    01 Июня 2014

    Спасибо!

    Ответить
    01 Июня 2014

    Очень-очень красивый и аппетитный сырник-чизкейк получился, невозможная нежность 😊. Фото совсем не узнала....Класс!

    Ответить
    01 Июня 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    01 Июня 2014

    А я фото, узнала, потому что ждала, сирень (ну ты понял😉) и ложечка тебя тоже сдала!

    Очень вкусно и очень красиво))

    Ну вот я только тебя похвалила, а ты взял и "обозвал" эту вкусняшку, чизкейком😳😛

    Ответить
    01 Июня 2014

    Спасибо!😍 Это не я, это все зомбация виновата 😄 Я в конце описания  и всех шагов уже исправился - у меня там четко "сырник" написано 😃

    Ответить
    01 Июня 2014

    Алиан, и я за сырник!!!😄 А про зомбацию-факт...Смотри что в эфире со всеми творится... Слава Богу, нас почти здесь не касается..:))))))) 😃

    Ответить
    01 Июня 2014

    ух ты какой сумасшедший чизкейк)😍 такие слои гармоничные) 😊 хочу) Лёша угощай) 😄

    Ответить
    01 Июня 2014

    С удовольствием угощаю, жаль что только виртуально  😍

    Ответить
    01 Июня 2014

    Вкуснятина!!!😍

    Ответить
    02 Июня 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    01 Июня 2014

    И так чизкейк, торжественно переименован в сырник! Хотя судя по процессу и фото может смело именоваться и тортиком 😏 

    1 Ответить
    02 Июня 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    02 Июня 2014

    😄😄

    Ответить
    01 Января 2015

    Я на новый год приготовила. Возможно он получился бы вкуснее, если бы было известно сколько сахара нужно было добавить в творожный слой. Я добавила на "глаз" и не угадала😑. Получился почти не сладкий тортик😭

    Ответить
    24 Июня 2016

    Подскажите, сколько нужно сахара в творожный слой, а то в ингридиентах не указано.

    Ответить
    06 Ноября 2016

    Как и обещала фотоотчет😄. Очень вкусненько и красивенько👍 Спасибо за рецепт! А сахара добавила в творог 175 гр. 

    Ответить
    21 Июня 2020

    а в творожном слое совсем нет сахара?

    Ответить
    23 Июня 2020

    Необходимо Добавить 150 г сахара в творожный слой

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 11 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 11 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Чизкейк рецепт с фото пошагово

    Вам будет очень легко приготовить классический чизкейк по рецепту с фото пошагово

    Сербский кох рецепт

    Удивите своих домочадцев вкусным пирогом. Сайт webspoon.ru расскажет, как легко и просто испечь настоящий сербский кох по пошаговому рецепту

    Первая полоса