Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Предлагаю приготовить необыкновенно нежный и сочный шоколадный торт с бананами и сгущёнкой. Такой торт должен понравиться любителям бананов и шоколадных ароматов, так как в этом торте будут очень ощутимы эти оба вкуса.
Готовится этот шоколадный торт с бананами в духовке. Шоколадный корж в этом торте пропитывается дважды: сначала шоколадной пропиткой, а потом нежным сметанным кремом с бананом. В результате вы получите супернежный и суперсочный, очень вкусный торт.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шоколадного коржа нам понадобится сгущённое молоко, мука, какао, яйца, соль, сода.
Шаг 2 Ссылка
Разбить 2 яйца и соединить их с солью (0,5 ч. л.).
Шаг 3 Ссылка
Взбить до образования пышной массы.
Шаг 4 Ссылка
Аккуратно вмешать просеянную с какао (3 ст. л.) и содой (1 ч. л.) муку (8 ст. л.) и сгущённое молоко (1 банка).
Шаг 5 Ссылка
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и присыпать мукой (1 ст. л.). Выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиврка Полярис).
Шаг 6 Ссылка
Готовить 60 минут на режиме «Выпечка». Готовить также можно в духовке при 200°С, около 35-40 минут до сухой лучинки.
Шаг 7 Ссылка
Вынуть корж с помощью чаши для варки на пару и дать полностью остыть.
Шаг 8 Ссылка
Для работы нам также понадобится шоколадная пропитка, и крем из сгущёнки и бананов.
Шаг 9 Ссылка
Шоколадный корж разрезать пополам и каждый с внутренней стороны пропитать шоколадной пропиткой.
Шаг 10 Ссылка
Сверху на корж распределить часть крема.
Шаг 11 Ссылка
Накрыть вторым коржом. Оформить бока и верх торта кремом и посыпать кокосовой стружкой. Дать настояться торту в холодильнике минимум 1 час. Шоколадный торт с бананами и сметанным кремом готов.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: