Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Скумбрия — рыба популярная. Чего только из неё не готовят: коптят, солят, маринуют, варят, тушат, запекают! Одним из вариантов её приготовления — тушение в чае с овощами.
Рыба получается очень нежной, а сам бульон с овощами может использоваться как самостоятельное блюдо. Подать такую рыбку можно с картофельным пюре или с отварным рисом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять свежемороженую скумбрию, морковь, луковицу, подсолнечное рафинированное масло, свежезаваренный крепкий чай, перец чёрный горошком, лавровый лист и соль.
Шаг 2 Ссылка
У скумбрии удалить голову и внутренности. Тушку тщательно промыть изнутри и нарезать на куски длиной 4–5 см.
Шаг 3 Ссылка
Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками.
Шаг 4 Ссылка
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 5 Ссылка
Сухой чай залить горячей водой, выдержать 10 минут, а затем процедить.
Шаг 6 Ссылка
На дно толстостенной посуды выложить слой моркови.
Шаг 7 Ссылка
На морковь разложить рыбу срезом вниз.
Шаг 8 Ссылка
Рыбу посыпать луком.
Шаг 9 Ссылка
Сверху разложить оставшуюся морковь.
Шаг 10 Ссылка
Ингредиенты залить маслом и горячим чаем, посолить по вкусу.
Шаг 11 Ссылка
Посуду поставить на плиту, при сильном нагреве довести до кипения, а затем, уменьшив огонь, накрыть крышкой и поварить в течение 30 минут.
Шаг 12 Ссылка
Добавить перец горошком и лавровый лист и поварить ещё в течение 5–7 минут. Подать скумбрию с картофельным пюре или отварным рисом.
Отзывы (45):
Последние обсуждения: