Время подготовки: 30
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
С помощью мультиварки быстро и вкусно можно приготовить любую крупу, плов, тушёные овощи с мясом. Да и с выпечкой бисквитов она управляется с лёгкостью.
Сегодня приготовим тортик к праздникам – сметанник. Это простой домашний торт из доступных продуктов! Особенно, когда в дом принесли много домашней сметаны. Выпечка на сметане всегда получается нежной и мягкой. Сметанный крем, которым мы щедро прослоим коржи, придаст им сочности и акцентирует аромат апельсина.
Подавать сметанник можно к праздничному столу на десерт или к чашечке чая на перекус. Рекомендую порадовать семью аппетитным десертом!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты согласно списка.
Шаг 2 Ссылка
В глубокую миску вбить 4 яйца, добавить сахар 150 г, соль 1 щепотку. Взбить с помощью миксера.
Шаг 3 Ссылка
Добавить к яичной смеси сметану 200 г, соду 1 ч. л. без горки, растопленное сливочное масло 100 г, цедру апельсина 1 ст. л. Все перемешать ложкой.
Шаг 4 Ссылка
Частями добавлять муку 300 г, перемешивая ложкой.
Шаг 5 Ссылка
Тесто готово.
Шаг 6 Ссылка
Подготовить форму: чашу мультиварки для выпечки, смазать её стенки сливочным маслом 15 г.
Шаг 7 Ссылка
Выложить тесто в чашу. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка», выставить время 60 минут.
Шаг 8 Ссылка
По сигналу мультиварки открыть крышку. С помощью длинной шпажки проверить выпечку на готовность. Шпажка должна быть сухой. После того, как выпечка немного остынет, вынуть её с помощью корзинки для варки на пару.
Шаг 9 Ссылка
За время, пока остывает выпечка, приготовим сметанный крем. Для крема нужно взять сметану 500 г, ванильный сахар 10 г, сахарную пудру 200 г.
Шаг 10 Ссылка
Венчики и посуда, в которой планируете взбить крем, охладить. Сметана должна быть свежей, холодной с наивысшей жирностью 35%. Начать взбивать сметану на малых оборотах и постепенно подсыпать сахарную пудру и ванильный сахар.
Шаг 11 Ссылка
Затем включите миксер на полную мощность. При максимальном взбивании, сметана очень скоро начнёт густеть. Готовый сметанный крем получается пышный и стабильный. Готовность его определяется тем, что он не растекается по чаше.
Шаг 12 Ссылка
Согласно совету, разрезать хорошо остывший пирог на 3 части с помощью нитки в виде лески. Это очень легко сделать. По желанию можно пропитать коржи сиропом: вода 100 мл с апельсиновым соком 30 мл, ром 15 мл по желанию. Коржи станут мягкими и нежными.
Шаг 13 Ссылка
Собрать торт. Все коржи щедро прослоить кремом, складывая их друг на друга.
Шаг 14 Ссылка
Нанести оставшийся крем на бока и выровнять верх торта. Украсить торт по вашему желанию. Я использовала цукаты из апельсиновой цедры в сиропе. Поставить торт для пропитки в холодильник на 6-8 часов. Удобнее будет оставить его на ночь.
Шаг 15 Ссылка
Подать сметанник на десерт к праздничному столу. Приятного аппетита.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: