Сметанник с апельсиновой цедрой

Фото Сметанник с апельсиновой цедрой
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Тесто
    Подготовка формы
    Крем
    Апельсиновая пропитка

    Сметанник апельсиновый в мультиварке

    С помощью мультиварки быстро и вкусно можно приготовить любую крупу, плов, тушёные овощи с мясом. Да и с выпечкой бисквитов она управляется с лёгкостью.

    Сегодня приготовим тортик к праздникам – сметанник. Это простой домашний торт из доступных продуктов! Особенно, когда в дом принесли много домашней сметаны. Выпечка на сметане всегда получается нежной и мягкой. Сметанный крем, которым мы щедро прослоим коржи, придаст им сочности и акцентирует аромат апельсина.

    Подавать сметанник можно к праздничному столу на десерт или к чашечке чая на перекус. Рекомендую порадовать семью аппетитным десертом!

    Как приготовить "Сметанник с апельсиновой цедрой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить продукты согласно списка.

    Рецепты сметанников

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В глубокую миску вбить 4 яйца, добавить сахар 150 г, соль 1 щепотку. Взбить с помощью миксера.

    Как проверить свежесть яиц

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить к яичной смеси сметану 200 г, соду 1 ч. л. без горки, растопленное сливочное масло 100 г, цедру апельсина 1 ст. л. Все перемешать ложкой.

    Как растопить сливочное масло

    Как снять цедру с апельсина

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Частями добавлять муку 300 г, перемешивая ложкой.

    Как просеять муку

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто готово.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Подготовить форму: чашу мультиварки для выпечки, смазать её стенки сливочным маслом 15 г.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить тесто в чашу. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка», выставить время 60 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    По сигналу мультиварки открыть крышку. С помощью длинной шпажки проверить выпечку на готовность. Шпажка должна быть сухой. После того, как выпечка немного остынет, вынуть её с помощью корзинки для варки на пару.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    За время, пока остывает выпечка, приготовим сметанный крем. Для крема нужно взять сметану 500 г, ванильный сахар 10 г, сахарную пудру 200 г.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Венчики и посуда, в которой планируете взбить крем, охладить. Сметана должна быть свежей, холодной с наивысшей жирностью 35%. Начать взбивать сметану на малых оборотах и постепенно подсыпать сахарную пудру и ванильный сахар.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Затем включите миксер на полную мощность. При максимальном взбивании, сметана очень скоро начнёт густеть. Готовый сметанный крем получается пышный и стабильный. Готовность его определяется тем, что он не растекается по чаше.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Согласно совету, разрезать хорошо остывший пирог на 3 части с помощью нитки в виде лески. Это очень легко сделать. По желанию можно пропитать коржи сиропом: вода 100 мл с апельсиновым соком 30 мл, ром 15 мл по желанию. Коржи станут мягкими и нежными.

    Как разрезать бисквит на коржи

    Как правильно пропитать коржи

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Собрать торт. Все коржи щедро прослоить кремом, складывая их друг на друга.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Нанести оставшийся крем на бока и выровнять верх торта. Украсить торт по вашему желанию. Я использовала цукаты из апельсиновой цедры в сиропе. Поставить торт для пропитки в холодильник на 6-8 часов. Удобнее будет оставить его на ночь.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Подать сметанник на десерт к праздничному столу. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сметанники

    Отзывы (9):

    26 Декабря 2023

    Люблю сметанник с детства...очень аппетитный он у вас Танюша 🎄

    Ответить
    26 Декабря 2023

    Спасибо, Наталья.⛄🎄

    Ответить
    31 Декабря 2023

    С наступающим Новым годом, Татьяна 🎄⛄

    Ответить
    26 Декабря 2023

    Красивый, нежный и ароматный тортик!! Отличное угощение к празднику 👍😊

    Ответить
    26 Декабря 2023

    Благодарю, Татьяна! ⛄🎄

    1 Ответить
    26 Декабря 2023

    Шикарный торт, Татьяна! Очень красивый, нежный и вкусный)

    Ответить
    26 Декабря 2023

    Спасибо, Ирина! ⛄🎄

    Ответить
    26 Декабря 2023

    Таня, очень красивый и вкусный торт.

    Ответить
    26 Декабря 2023

    Спасибо, Наташа, приятно. 🎄⛄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса