Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Предлагаю приготовить самый простой и вкусный сметанник в мультиварке. Выпечка в мультиварке получается пышная, и само тесто отлично пропекается.
Сметанник можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу. Тортик можно украсить на своё усмотрение. На приготовление уходит совсем немного времени и продукты самые доступные.
Итак, давайте готовить.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите муку пшеничную, разрыхлитель, куриные яйца, сгущённое молоко, масло сливочное, сметану, сахарную пудру.
Шаг 2 Ссылка
В глубокой миске взбейте 2 куриных яйца до пышной консистенции.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте 100 г размягчённого сливочного масла, взбейте до однородности.
Шаг 4 Ссылка
Налейте 380 г сгущённого молока. Взбейте.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте 300 г просеянной пшеничной муки с разыхлителем (10 г). Перемешайте до однородности.
Шаг 6 Ссылка
Чашу мультиварки смажьте маслом (10 г). Я использую пергамент, который смазываю маслом. Добавьте тесто и разровняйте лопаткой. Выпекайте в режиме «выпечка» 60 минут.
Шаг 7 Ссылка
Готовый корж остудите.
Шаг 8 Ссылка
Для крема взбиваем сметану (600 г) с сахарной пудрой (70 г). Я использовала сметану жирностью 20%.
Шаг 9 Ссылка
Корж разрезаем на 3 части.
Шаг 10 Ссылка
Смазываем коржи кремом. Сметанник в мультиварке готов.
Шаг 11 Ссылка
Украсьте на своё усмотрение и отправьте в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: