Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Уверен, что соус из кабачков — достаточно редкий гость на вашем столе. А зря, ведь соус получается очень интересный, необычный, красивый и вкусный. Такой соус отлично подходит к мясу.
По желанию, вы можете отрегулировать консистенцию соуса, добавив к нему на последней стадии приготовления несколько ложек овощного бульона или кипячёной воды. Мне он понравился именно густой консистенции.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится кабачок, лук, подсолнечное масло, свежая петрушка, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
80 грамм лука очистить, нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до лёгкой золотистости.
Шаг 3 Ссылка
Добавить в сковороду очищенный и натёртый на крупной тёрке молодой кабачок (300 г), соль (1 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Готовить, помешивая, 6-7 минут (до готовности кабачка). Остудить.
Шаг 4 Ссылка
Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика) и 25 грамм мелко нарезанной петрушки.
Шаг 5 Ссылка
Переложить массу в чашу блендера и измельчить до однородности. Выровнять ещё раз на соль и чёрный молотый перец. На этом этапе вы можете регулировать густоту соуса, добавив немного кипячёной воды или бульона, или не добавлять ничего и оставить его густым.
Шаг 6 Ссылка
Соус из кабачков готов.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: