Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: китайская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Знаете ли вы, что зелёную стручковую фасоль называют овощем вечной молодости? В её составе присутствует редкий витамин, зелёная фасоль – источник растительного белка. Именно поэтому такую фасоль включают в рацион вегетарианцы.
Хотите похрустеть? Приступаем к приготовлению зелёной фасоли на сковороде. Готовить её будем методом стир-фрай, что означает техника быстрого обжаривания.
И обязательно постараемся сохранить изумрудный цвет фасоли.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда необходимо взять: зелёную фасоль, соль, воду, лёд, оливковое масло, смесь трав для салата, высушенный дробленый перец чили, чеснок, кунжут.
Шаг 2 Ссылка
Зелёную фасоль 250 г вымыть, обсушить. Обрезать края стручка и нарезать его кусочками 5 см под углом.
Шаг 3 Ссылка
Вскипятить 1 л воды с солью 1 ч. л. Вбросить в воду подготовленную фасоль. Варить с момента закипания 5 минут. Отбросить фасоль на дуршлаг.
Шаг 4 Ссылка
Чтобы сохранить цвет фасоли, сразу же опустить её в миску с холодной водой и кусочками льда. Снова отбросить на дуршлаг.
Шаг 5 Ссылка
В разогретую сковороду с оливковым маслом 2 ст. л. вбросить охлаждённую фасоль, специи для салата 2 ч. л. : базилик, орегано, чабер; высушенный дробленый перец чили 0.5 ч. л., рубленый чеснок 3 зубчика.
Шаг 6 Ссылка
Обжаривать фасоль с чесноком, перцем и специями, до тех пор, пока вся фасоль не покроется пряным жиром. Жарить в течение 2 минут на среднем огне, всё время, помешивая.
Шаг 7 Ссылка
Готовую фасоль посыпать кунжутом 1 г, блюдо можно подать к позднему завтраку, как самостоятельное блюдо или как гарнир, который хорошо сочетается с яйцами: отварное, омлет, яичница.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: