Стручковая фасоль по-китайски

Фото Стручковая фасоль по-китайски
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: китайская 

    Назначение: Вегетарианство Быстро и просто 

    Зелёная фасоль на гарнир

    Знаете ли вы, что зелёную стручковую фасоль называют овощем вечной молодости? В её составе присутствует редкий витамин, зелёная фасоль – источник растительного белка. Именно поэтому такую фасоль включают в рацион вегетарианцы.

    Хотите похрустеть? Приступаем к приготовлению зелёной фасоли на сковороде. Готовить её будем методом стир-фрай, что означает техника быстрого обжаривания.

    И обязательно постараемся сохранить изумрудный цвет фасоли.

    Как приготовить "Стручковая фасоль по-китайски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда необходимо взять: зелёную фасоль, соль, воду, лёд, оливковое масло, смесь трав для салата, высушенный дробленый перец чили, чеснок, кунжут.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Зелёную фасоль 250 г вымыть, обсушить. Обрезать края стручка и нарезать его кусочками 5 см под углом.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вскипятить 1 л воды с солью 1 ч. л. Вбросить в воду подготовленную фасоль. Варить с момента закипания 5 минут. Отбросить фасоль на дуршлаг.

    Как варить стручковую фасоль

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Чтобы сохранить цвет фасоли, сразу же опустить её в миску с холодной водой и кусочками льда. Снова отбросить на дуршлаг.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В разогретую сковороду с оливковым маслом 2 ст. л. вбросить охлаждённую фасоль, специи для салата 2 ч. л. : базилик, орегано, чабер; высушенный дробленый перец чили 0.5 ч. л., рубленый чеснок 3 зубчика.

    Как жарить стручковую фасоль

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Обжаривать фасоль с чесноком, перцем и специями, до тех пор, пока вся фасоль не покроется пряным жиром. Жарить в течение 2 минут на среднем огне, всё время, помешивая.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовую фасоль посыпать кунжутом 1 г, блюдо можно подать к позднему завтраку, как самостоятельное блюдо или как гарнир, который хорошо сочетается с яйцами: отварное, омлет, яичница.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей

    Отзывы (12):

    19 Сентября 2021

    Таня, фасоль прекрасна. Даже на кето Ваш рецепт радует нас. Спасибо.

    1 Ответить
    19 Сентября 2021

    Отлично, Наташа. Спасибо.  Я такую фасоль в первый раз купила. У наших огородников она нежнее и шероховатая. А эта - плотная и гладкая. Короче, вкуснючая, хрустит, когда ее кусаешь и сладкая внутри. Я очень довольна осталась. Я в кино только видела, как хрустели такой фасолью, а мне не приводилось.

    Ответить
    19 Сентября 2021

    Ох и хороша фасоль!!! Такая аппетитная! С удовольствием бы похрустела такой )))

    1 Ответить
    19 Сентября 2021

    Поищи, Танюшка, сейчас сезон - похрустишь.😏Спасибо!

    1 Ответить
    19 Сентября 2021

    Вкусная подача фасоли 😍

    1 Ответить
    19 Сентября 2021

    Спасибо, Наталья.😍

    Ответить
    19 Сентября 2021

    Это блюдо точно для меня.

    1 Ответить
    19 Сентября 2021

    Ира, я не стала делать фасоль острой, так что точно, для тебя.😏

    Ответить
    20 Сентября 2021

    Это наверное очень вкусно, выглядит аппетитно! Никогда стручковую фасоль не ела) 

    1 Ответить
    20 Сентября 2021

    Спасибо, вкусно. Такую я тоже купила в первый раз, а вот обычную, частенько можно купить на рынках.

    1 Ответить
    21 Сентября 2021

    а у нас только замороженная обычно, мне тоже нравится )) как раз гладкая, блюдо отменное!

    1 Ответить
    21 Сентября 2021

    Да, Наташа, зимой и у нас в заморозке кусочками продают.  Осенью свежей много фасоли, но... эту, очевидно завезли.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса