Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Судак – вкусная рыба с нежным белым мясом. Не слишком костистая, но требующая некоторой сноровки при её разделке и чистке. Поэтому берегите руки и срежьте плавники на спине, иначе об них можно пораниться в процессе. Все остальные этапы намного легче подготовки рыбы.
А вкус судака стоит того, чтобы с ним немного повозиться!
Шаг 1 Ссылка
Берём 3 рыбины, отрезаем головы, чистим, моём, удаляем чешую и головы.
Шаг 2 Ссылка
3 луковицы среднего размера нарезаем полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
Разогреваем сковороду, нагреваем 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 4 Ссылка
Выкладываем в жаропрочную посуду, на дно, слой обжаренного лука. Сверху укладываем порционные куски рыбы (для этого каждую рыбину режем поперёк пополам. Посыпаем рыбу солью (1,5 ложки). Растираем соль со всех сторон. Также поступаем со специями. Нам понадобится: 2 щепотки молотого белого перца, 2 щепотки смеси перцев, 2 чайные ложки сухого кориандра. Оставляем рыбу примерно на 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем 5 столовых ложек сметаны и распределяем её по поверхности рыбы так, чтобы она была покрыта полностью. Закрываем посуду фольгой и ставим в разогретую до 180 °C духовку.
Шаг 6 Ссылка
Готовим около 30 минут. Затем убираем фольгу, чтобы рыба подрумянилась. Здесь важно, чтобы сметана не пригорела. Примерно через 10 минут появится нужный цвет и рыбу можно доставать и подавать к столу, дав ей немного остыть. Для подачи можно посыпать любой зеленью, у меня примерно 5 грамм рукколы. Судак в сметане готов.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: