Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Для детей Диетические блюда
Будучи первый год в декретном отпуске, своему малышу готовила рыбное суфле на пару из белых сортов рыбы. Красную же рыбу рекомендуется вводить после года из-за того, что она более жирная.
В данном рецепте использовала размороженную обрезь лосося – это обрезки красной рыбы, без костей и более бюджетные в плане приобретения, по вкусу не уступают филейным кусочкам, применяла их даже при приготовлении суши.
Суфле из красной рыбы, приготовленное на пару в мультиварке, может быть рекомендовано для диет-меню. Вместе с рыбой одновременно приготовила на пару цветную капусту, которая отлично сочетается с рыбным суфле.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления суфле подготовить необходимый минимум продуктов: красную рыбу, яйцо, молоко, овсяные хлопья, соль. Сливочное масло, для смазывания формы, зелень по желанию (для приготовления на пару).
Шаг 2 Ссылка
1 куриное яйцо разделить на белок и желток, белок отложить в сторону. Желток, овсяные хлопья (2 ст. л.), 300 г рыбы, 50 мл молока и щепотку соли – измельчить при помощи кухонного комбайна в однородную массу.
Шаг 3 Ссылка
Белок взбить до стойкой пены и добавить к рыбному фаршу.
Шаг 4 Ссылка
Формы смазать сливочным маслом (10 г), выложить рыбную массу в равных количествах.
Шаг 5 Ссылка
В чашу мультиварки набрать воды, по желанию добавить пучок зелени (использовала мяту, тархун, укроп и петрушку, по 1 веточке), посолить (щепотку).
Шаг 6 Ссылка
Установить решётку/чашу для приготовления на пару, на неё выставить формы с рыбной массой. Выставить на мультиварке режим «Пар», в моём случае это было 30 минут.Этого вполне достаточно для приготовления рыбного суфле.
Шаг 7 Ссылка
Готовое суфле из лосося изъять из формы, остудить и можно подавать. Приятного аппетита.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: