Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Каждое лето я консервирую щавель, чтобы зимой была возможность готовить зелёные щи и супы, которые очень любят в моей семье. Вот и сейчас осталась последняя баночка, и пока ещё не появился свежий щавель, я поспешила её израсходовать.
Готовлю я чаще всего в мультиварке (у меня Polaris 0517AD), для супов в ней есть специальный режим. Обычно продукты закладываются все сразу, но так как здесь щавель — уже абсолютно готовый продукт, прошедший минимальную обработку бланшированием, то мы сварим суп немного по-другому.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа нам понадобится консервированный щавель, картофель, половина куриной грудки, лук (я взяла порей, но можно и репчатый), морковь, яйцо, соль.
Шаг 2 Ссылка
Нарезаем соломкой лук, натираем на тёрке морковь, помещаем в чашу мультиварки и слегка зарумяниваем на программе «Жарка» при помешивании.
Шаг 3 Ссылка
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Вливаем 1,5 литра воды, кладём кусок куриной грудки и картофель, солим, включаем программу «Суп» по умолчанию на 1 час.
Шаг 5 Ссылка
Когда прозвучит сигнал готовности, открываем крышку мультиварки, вынимаем мясо, нарезаем его кусочками и опускаем назад в суп вместе с консервированным щавелем. Включаем Мультиповар на 10 минут при температуре 120 ºC, чтобы суп снова закипел.
Шаг 6 Ссылка
Взбиваем яйцо, вливаем его, постоянно помешивая, в кипящий суп и выключаем мультиварку.
Шаг 7 Ссылка
Подаём суп со сметаной.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: