Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Из цветной капусты можно приготовить не только закуску, но ещё и вкусный суп-пюре. В основе такого супа лежит цветная капуста, а готовится суп на костном, мясном, овощном бульоне или же просто на воде.
Рецепт простой, не претендует на самый оригинальный, но зато вкусный. В готовый суп-пюре добавляется тёртый пармезан. Как бы вы не приготовили суп-пюре из цветной капусты, в любом случае он получается божественным. Попробуйте и вы!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления подготовить следующие ингредиенты: цветную капусту, лук репчатый, сельдерей, масло оливковое, пармезан, соль с травами, бульон (или воду).
Шаг 2 Ссылка
Цветную капусту (300 г) разделить на соцветия.
Шаг 3 Ссылка
Одну небольшую луковицу и стебли сельдерея (2 шт.) нарезать на небольшие квадратики.
Шаг 4 Ссылка
На оливковом масле (1 ч.л) слегка припустить лук с сельдереем, добавить цветную капусту и влить бульон (куриный, овощной или воду 350 мл).
Шаг 5 Ссылка
Добавить соль в чистом виде или же соль с травами и любыми другими специями по вкусу (примерно 1 щепотка).
Шаг 6 Ссылка
Варить суп до готовности цветной капусты (примерно 7-10 минут). Пробить все ингредиенты до пюреобразного состояния.
Шаг 7 Ссылка
Сыр пармезан (20 г) натереть на тёрке.
Шаг 8 Ссылка
Суп-пюре из цветной капусты с сыром пармезан готов. Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: