Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Готовим на обед чечевичный суп с филе куриного бедра. Чечевица у меня красная, она очень быстро варится, поэтому я использую технологию одновременной закладки продуктов. Только курицу предварительно проварю минут 5 и солью бульон, а мясо промою. Я давно так поступаю, по рекомендации ВОЗ с фабричной птицей, и вам советую.
Суп получается очень вкусный, лёгкий и яркий.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа возьмите куриное мясо, красную чечевицу, картофель, сельдерей, лук, морковь, сухую овощную приправу, соль и воду.
Шаг 2 Ссылка
Промытое куриное филе (300 г) залейте водой вровень (стакана 2) и доведите до кипения без крышки.
Шаг 3 Ссылка
Поварите мясо минут 5-7 и слейте воду, промойте кастрюлю и мясо. Филе пока отложите.
Шаг 4 Ссылка
Мелким кубиком нарежьте лук (20 г), стебель сельдерея (20 г) и морковь (30 г).
Шаг 5 Ссылка
В промытой кастрюле разогрейте масло (30 мл) и слегка потомите овощи до прозрачности лука.
Шаг 6 Ссылка
Овощи готовы.
Шаг 7 Ссылка
150 г картофеля (1 крупный клубень) очистите и нарежьте крупным кубиком.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте в кастрюлю подготовленный картофель.
Шаг 9 Ссылка
Всыпьте чечевицу, готовую к употреблению (60 г).
Шаг 10 Ссылка
Добавьте курицу и залейте кипятком (900 мл).
Шаг 11 Ссылка
Варите при медленном кипении до готовности картофеля — время его варки, при такой нарезке, примерно равно времени готовности всех остальных компонентов. Посолите (10 г) и введите приправу (5 г).
Шаг 12 Ссылка
Курицу выньте и нарежьте удобными кусочками. Верните в суп, добавьте зелень, дайте супу немного настояться под крышкой и подавайте.
Шаг 13 Ссылка
Суп из красной чечевицы с куриным мясом готов! Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: