Суп с моллюсками и беконом

Фото Суп с моллюсками и беконом
Аватар Ирина P.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Суп с моллюсками и беконом

    Это очень быстрый в приготовлении суп на основе морских моллюсков — vongole. На русском языке этот вид моллюсков называются венерками. По вкусу венерка похожа на мидии, хотя вкус более нежный и богатый. Мясо венерки улучшает обмен веществ, усиливает иммунитет. В нём много гликогена и более чем 30 различных макро- и микроэлементов, почти вся группа витаминов, в том числе провитамин D3, ряд ферментов, способствующих улучшению пищеварения.

    А по питательности эти моллюски не уступают куриным яйцам, так как в их белке содержатся все необходимые аминокислоты. В нашей семье этот супчик любят все — от мала до велика...

    Как приготовить "Суп с моллюсками и беконом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты для супа. Хочу уточнить, что для этого супа используем именно мясо моллюсков (венерки). На мидии не пробовала заменить, хотя, думаю, тоже неплохо получится! Берём также картофель, крупную морковь и лук, стебель сельдерея, лавровый лист, соль и перец по вкусу, а также бекон.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Морковь, лук и сельдерей нарезать помельче. Можно порубить с помощью кухонного комбайна.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Бекон нарезать полосочками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В кастрюле с тяжёлым дном разогреть 2 столовых ложки оливкового масла и обжарить овощи вместе с беконом.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тем временем очистить и нарезать картофель небольшими кубиками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    К овощной смеси добавить моллюски вместе со всей жидкостью, выделившейся после размораживания. Перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить в кастрюлю нарезанный картофель.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Залить доверху горячей водой, чтобы она слегка прикрывала картофель. Положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Варить суп примерно 20 минут или до готовности картофеля.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовому супчику дать настояться минут 20 и можно подавать! Очень вкусно с поджаристыми хлебными гренками!

    Поделись

    Рекомендуем

    Супы с копчёностями
    Мясные супы

    Отзывы (25):

    13 Декабря 2014

    Ириш ,хорощий супец!!!

    1 Ответить
    14 Декабря 2014

    Спасибо, Аурика! ))) Мы его очень любим! 😍

    Ответить
    13 Декабря 2014

    МММ, как ароматно и вкусно!😍 

    1 Ответить
    14 Декабря 2014

    Леночка, спасибо большое! Мне приятно, что ты оценила ))))) 😍 Из такого небольшого набора продуктов получается очень насыщенный и вкусный супчик! ))) 😏 Жаль, что, как я могу предположить, не везде еще можно в легкостью купить замороженных моллюсков... 😐

    Ответить
    13 Декабря 2014

    Отличный супчик!!😊

    1 Ответить
    14 Декабря 2014

    Спасибо, Ириш! ))) 😊

    Ответить
    13 Декабря 2014

    Ирина, замечательнай супец, как пить дать сделаю! Мидии замороженные у нас однозначно бывают, но сначала попробую поискать венерочек.

    1 Ответить
    14 Декабря 2014

    Спасибо, Наташа!!! ))) Вот, я уверена, что тебе такой супчик понравится! 😏 Минимум усилий....., а так вкусно получается!... В общем, надо пробовать! 😉 И лучше все-таки поищи венерок! (я помню, паста у тебя с ними была! 😉 занчит, можно найти... ;)) )

    Ответить
    14 Декабря 2014

    Так я их тогда из Италии как раз притащила. В Германии они живыми не очень хорошего качества продаются.

    Ответить
    14 Декабря 2014

    Мммммм..... Ясно! 😳

    Ответить
    13 Декабря 2014

    Моллюски, бекон - не представляю вкуса😊 Но фото оч даже аппетитное!😊

    1 Ответить
    14 Декабря 2014

    Олеся! Когда первый раз готовила, сама не ожидала, что так вкусно получится!!! 😋 Зато теперь частенько готовлю..., особенно сейчас, по сезону - согревающе! 😉

    1 Ответить
    14 Декабря 2014

    Ириш, давай теперь че-нить для меня, по сезону - охлаждающее😄 У нас вчера +34 было😉

    Ответить
    13 Декабря 2014

    Ммм....сочное фото!

    1 Ответить
    14 Декабря 2014

    Спасибо большое, Ирина! ))))

    Ответить
    16 Декабря 2014

    Я думала, Наташин рецепт, она уже нас учила всяких морских обитателей варить 😄 Ириш, для меня пока интересно, оригинально, необычно. Венерок никогда не пробовала.

    1 Ответить
    16 Декабря 2014

    Спасибо, что заглянули, Надежда! ))) да, к сожелению, венерок пока по-моему сложно у вас найти. Хотя именно в этот суп хорошо идут замороженные..., не свежие. Может где-нибудь уже их и можно раздобыть?... 😏

    Ответить
    16 Декабря 2014

    Да мы вообще морскими обитателями не избалованные, кальмары с креветками - это уже привычно, а все остальное надо сначала самой распробовать, а то ведь еще и есть не будут😊

    1 Ответить
    16 Декабря 2014

    Это точно! ))) Помню, как моя мама тоже ооооочень постепенно привыкала к этим так называемым морепродуктам! 😄 Было время, когда и креветок не ела... Потом потихоньку-потихоньку.... в общем, теперь практически все есть! Особенно, когда у нас в гостях! 😍

    Ответить
    16 Декабря 2014

    Я кальмаров и креветок готовила еще тогда, когда все прилавки ими были завалены и никто не брал))) А сейчас столько всего нового постоянно появляется, не сразу перепробуешь))) Мои обожают рыбу, а вот на моллюски неизвестно, как отреагируют. Хотя к моим экспериментам они привыкли))))

    Ответить
    16 Декабря 2014

    Н-да... Ну, что могу сказать... В целом суп действительно вкусный получается! Наваристый даже, я бы сказала! За счет бекончика, наверное... да и овощной состав хороший. В общем, превалирует вкус - картошка-бекон-моллюски!!! 😄 Вот, как-то так.... 😍 Если решите попробовать...... ;)))) 

    Ответить
    16 Декабря 2014

    Конечно, попробую когда-нибудь, увижу венерок и куплю сразу))

    Ответить
    16 Декабря 2014

    А самое главное, уже будете знать, что с ними делать! 😄 Паста кстати, тоже ОТЛИЧНАЯ получается! 😋 У нас все ее любят!!! Тот рецепт, что Наташа выкладывала - отличный! Мишленовский, практически!!! 😎 😄 Я там ей, кстати, тогда еще свое фото добавляла... ))))

    Ответить
    02 Февраля 2015

    спасибо что напомнили забытый рецепт... раньше всегда такой гоиовили когда к морю выбирались.... Очень вкусно:)))

    Ответить
    02 Февраля 2015

    с мидиями:)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса