Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Диетические блюда
Это очень быстрый в приготовлении суп на основе морских моллюсков — vongole. На русском языке этот вид моллюсков называются венерками. По вкусу венерка похожа на мидии, хотя вкус более нежный и богатый. Мясо венерки улучшает обмен веществ, усиливает иммунитет. В нём много гликогена и более чем 30 различных макро- и микроэлементов, почти вся группа витаминов, в том числе провитамин D3, ряд ферментов, способствующих улучшению пищеварения.
А по питательности эти моллюски не уступают куриным яйцам, так как в их белке содержатся все необходимые аминокислоты. В нашей семье этот супчик любят все — от мала до велика...
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты для супа. Хочу уточнить, что для этого супа используем именно мясо моллюсков (венерки). На мидии не пробовала заменить, хотя, думаю, тоже неплохо получится! Берём также картофель, крупную морковь и лук, стебель сельдерея, лавровый лист, соль и перец по вкусу, а также бекон.
Шаг 2 Ссылка
Морковь, лук и сельдерей нарезать помельче. Можно порубить с помощью кухонного комбайна.
Шаг 3 Ссылка
Бекон нарезать полосочками.
Шаг 4 Ссылка
В кастрюле с тяжёлым дном разогреть 2 столовых ложки оливкового масла и обжарить овощи вместе с беконом.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем очистить и нарезать картофель небольшими кубиками.
Шаг 6 Ссылка
К овощной смеси добавить моллюски вместе со всей жидкостью, выделившейся после размораживания. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Добавить в кастрюлю нарезанный картофель.
Шаг 8 Ссылка
Залить доверху горячей водой, чтобы она слегка прикрывала картофель. Положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Варить суп примерно 20 минут или до готовности картофеля.
Шаг 9 Ссылка
Готовому супчику дать настояться минут 20 и можно подавать! Очень вкусно с поджаристыми хлебными гренками!
Отзывы (25):
Последние обсуждения: